0
609

Массаж ступней ног: помогает природа

null

О пользе массажа ступней ног, о его техниках знают, пожалуй, все. В современном мире информация разлетается молниеносно. Теперь многие имеют представление об активных точках и большом количестве нервных окончаний, сосредоточенных на конечностях. Самые продвинутые могут порекомендовать знакомого китайского, индийского, тайского и т.д. специалиста – массажиста.

Топтаться полезно!

Восточные техники массирования стоп – это, конечно, здорово, но не стоит забывать о народных способах массажа. Польза ходьбы по разным камушкам, траве, топтания по еловым шишкам и веткам давно подмечена народом: это и закаливание, и массаж ступней ног.

Самое главное: не надо обладать специальными знаниями о расположении на стопе определенных рефлексогенных точек, которые связаны с конкретным органом. При топтании происходит массаж всех активных зон, улучшается кровообращение органов и тканей человека, организм получает огромный заряд энергии и бодрости.

null

Неполадки в организме устраняет камень

Один из методов массирования ступней ног –это ходьба по щебню шунгита. Этот камень нашел применение в медицине из-за своих разнообразных лечебных свойств. Топтание по щебню данного природного образования активизирует рефлекторные зоны и помогает снять стресс, напряжение, боль, препятствует появлению мозолей, потливости, натоптышей. В более серьезных случаях задерживает развитие так называемого возрастного плоскостопия, улучшает сон и работоспособность.

null

Как сделать массаж ступней ног при помощи шунгита?

  • Перед сеансом массажа шунгитовый щебень промойте в теплой, желательно проточной воде и подсушите.

  • Насыпьте щебень в широкую емкость, используйте такую, в которой будет удобно топтаться.

  • Встаньте на щебень и выполняйте любые движения ногами в течение 10 минут.

  • После окончания этого увлекательного занятия вымойте ноги.

Такой массаж ступней ног даст положительные результаты, но при условии его ежедневного проведения.

Любой массаж – довольно болезненная процедура, поэтому его нужно проводить под строгим контролем. И хотя процесс топтания, ходьбы по камням, желудям и другим твердым природным образованиям не имеет прямых противопоказаний, все же не стоит увлекаться. Слишком длительный сеанс может дать обратный эффект: вместо положительного заряда организму будет нанесен вред.

Комментировать от
или
еще рекомендуем