4
51

Варикоз

Дамы, обращаюсь именно к вам, потому как варикоз обычно страдаем именно мы ...

у меня варикоз был ещё и до беременности, в беременность мазала гелями и носила колготы....а сейчас когда наконец-то вроде пришла в норму понимаю что нужно заняться ногами...

варикоз у меня на правой ноге на колене сзади....появляется он всегда когда я хотя бы полдня на ногах, сами понимаете с ребенком по другому нереально. И конечно я пользуюсь гелями, но они дают временный эффект.

Вопрос вот в чем: лечил ли кто-нибудь варикоз кроме как использование гелей? оперативно? или какими-то лекартсвами?

Комментировать от
или
  • Конечно в первую очередь надо к врачу идти, чтоб пройти обследование. Вот лично мне из всех венотоников венолгон прописали, и витамины какие то, вот принимаю как врач сказал. Ноги не стали так сильно отекать и боли прекратились. Значит есть же препараты которые помогают и операция не к чему, ведь после операции потом шрамы очень долго заживают.

    • Жанна, все правильно пишите, сначала нужен толковый врач. Мне тоже не повезло, на ногах вены вздулись, кошмарище. Обследование уже прошла, на физиопроцедуры и гимнастику хожу с удовольствием, дома эти упражнения делаю сама и 2 раза в неделю хожу в бассейн.  Из медикаментозного пью детралекс курсами, он с натуральными компонентами, безопасный, хорошо с симптомами справляется. 

      • Для начала к врачу!!! Лечение назначает врач и необходимо пройти обследование. Кроме того есть еще диета и лфк. 

        • Марина, лекарствами можно только симптомы снять, насколько я знаю. Поэтому в конечном итоге все в любом случае закончится операцией. А так летом можно Детралекс пить, а зимой компрессионный трикотаж носить. Еще на iherb натуральные кремы от варикоза продаются, отзывы по ним очень хорошие.

          еще рекомендуем