19
24

Как заставить кишечник работать?

Не первый год мне досаждают запоры. Поначалу слабительные помогали, но через несколько месяцев применения их приходилось менять, так как переставали действовать. Врач посоветовал перейти на клизмы, но после них ситуация только усугубилась. Поэтому я живу от одного слабительного до другого... Без них в туалет хожу раз в 2 недели, не чаще( Мне очень нужны советы относительно моей проблемы, может есть какая-нибудь гимнастика или массаж живота?

Комментировать от
или
  • Я тоже столкнулась с такой проблемой после рождения двойни. Раз в неделю это был праздник. Слабительные не выход! Они не устраняют причину. У одного из малышей тоже были проблемы со стулом. Педиатр назначила ему дюфалак. И я тоже его пропила. Он налаживает перистальтику кишечника, а не слабит. Пила я его три месяца, хотя результат появился достаточно быстро, но врач так порекомендовала. Насколько я помню его до полугода можно принимать.
    Вот уже шесть лет прошло, проблем больше не было

    • Как же я понимаю автора, я страдаю запорами еще с институтских лет, загубила себе все пищеварение и кишечник, и как пошло по нарастающей(( Скажите, а что за препарат? Вам его врач выписывал? Как он принимается?

      • Да такие вещи надо сразу лечить) Необутин необходимо принимать курсом в течение 1 месяца, выпускается он в форме таблеток. Само действие препарата направлено на устранение неполадок в работе кишечника, устранения спазмов. Выписывала мне его врач, но насколько я знаю, он отпускается без рецепта, мне назначили по 1 таблетке 3 раза в день до еды.

      • Прекрасно, зайду в аптеку, хочу купить, очень надеюсь что поможет. Хорошо что он в таблетках, сиропы не особо люблю.

    • Если у вас запоры, значит у вас плохо работает кишечник. Клизмы вызывают привыкание, так можно довести себя до того, что вы потом вообще самостоятельно в туалет ходить не сможете. Я сама столкнулась с этой проблемой, и питание меняла, и жидкости много пила, и толку не было. Мне выписывали препарат Необутин, вот он мне хорошо помог, он ЖКТ нормализует.

      • Видела по ТВ недавно, что бананы для этого дела хорошо, я так подумала, они действительно дают объем, то что нужно от запоров, для чего нужно есть клетчатку или каши. 

        • вам нужно питание менять, больше употреблять растительной пищи, овощи, фрукты. Пить больше жидкости. При нормальном питании проблем с запором не должно быть. Обратитесь к гастроэнтерологу, чтобы вам подобрали правильное лечение

        • Физическая активность, бег, плаванье, занятия на велотренажеры и велопрогулки, танцы – лучшие помощники в борьбе с вялым кишечником. Главное приучить себя к регулярным нагрузкам, чтобы кровь не застаивалась в органах малого таза, а пищеварительная система работала без сбоев. Также обязательна регулярная гимнастика, которая стимулирует деятельность кишечника, активизирует циркуляцию крови в брюшной полости, укрепляет мышцы живота.

        • Ну тут лучше советы не слушать, а идти к врачу, чем быстрее тем лучше и пройти полное обследование, так как причина может быть самая разная!

          • Я бы на вашем месте снова пошла ко врачу и описала свою проблему, специалист ведь должен помочь в конце концов

            • Ваша ситуация мне до боли знакома. Тоже от запоров страдала. Вы доэксперементировались со слабительными и клизмами, теперь просто необходимо "завести" кишечник и это реально сделать принимая форлакс. Его, кстати, можно без проблем в аптеке купить.

              • Вот форлакс я еще не принимала. Спасибо за совет, а то мое слабительное уже, практически, не помогает(

              • Вы меня недопоняли. Я вам советую слабительное, которое в корень отличается от привычных для вас. После отмены Форлакса, запор не возвращается, потому как это слабительное научит ваш кишечник работать правильно.

              • Из-за долгого применение слабительных, ваш кишечник перестал опорожняться самостоятельно. И теперь никакие массажи и гимнастика вам не помогут. Необходимо лечение и, желательно, под контролем хорошего специалиста.

              • Подпишусь под каждым словом Пегги Пегги. Вас спасет только лечение. Сама прошла через это, поэтому знаю что советую.

              • Melinda, только не рассчитывайте на быстрый результат. Форлакс препарат не мгновенного действия, зато с ним вы гарантировано получите регулярный стул. Лечитесь и выздоравливайте.

            еще рекомендуем