8
0

Боязнь рака!

В последнее время я все чаще слышу, что люди вокруг меня болеют раком, знакомые, друзья, друзья друзей, взрослые люди, детки! И я понимаю, что эта болезнь не щадит никого!
И у меня прям фобия какая-то развилась! Вот правда, стоит у меня что-то заболеть, как все, я начинаю наворачивать себе, что это страшная неизлечимая болезнь!
Знаю, что были случаю, что люди выздоравливали, только благодаря тому, что рано узнавали о своей болезни! И я вот думаю, как часто нужно проходить полное обследование! И есть ли способы уберечь себя хоть как-то от этой страшной болезни?!

Комментировать от
или
  • Обследование раз в год обязательно! Обследовать дома молочные железы раз в месяц..  Была 25 января на приеме у онколога-маммолога. Вот её слова: "Рак опасен тем, что он не дает боль вплоть до последней стадии и когда заболит, то уже мало шансов на выздоровление. 

    Нужно прислушиваться к своему организму, но не надо думать об этом и накручивать себя постоянно. Нужно идти к врачу, когда  держится долгое время субфебрильная температура (даже если при этом нигде не болит) или частая тошнота или еще какие-либо признаки. "

    • У меня подруга тоже озаботилась этой проблемой. Она сдает анализы на онкомаркеры, уж с какой периодичностью – не скажу. Но пока все держит под контролем, и сразу уверенность появляется в заврашнем дне.

      • Не подскажите где сдает, сколько стоят такие анализы? Хочу тоже заняться своим самочувствием, а то у нас всё одна проблема - времени нет на свое здоровье, а потом и поздно уже.

      • Это, да, времени никогда не хватает... но нужно менять такое отношение. Сдает в лаборатории Гемотест. Насколько помню проверяет молочные железы, желудок и поджелудочную. Анализы все по разному стоят, по моему около 2,5 тыс выходит за все.

      • Да, не дорого по сравнению с другими платными кабинетами. А вообще конечно – в этом деле лучше не экономить, как говорят – лучше перебдеть, чем недобдеть…что бы потом локти не кусать. Вспомнила, видела лабораторию эту на Ломоносовском проспекте.

      • Да, и там есть отделение лаборатории. Но вообще у них очень много филиалов по Москве и области, поэтому думаю проблем не возникнет.

    • Для собственного успокоения нужно проходить полное обследование раз в год, чем старше мы будем становиться тем конечно чаще надо будет посещать того же гинеколога к примеру. Я прохожу обследование в клинике Столица, и там же прохожу онкологическое обследование, очень хорошие врачи, и всегда с пониманием относятся.

      • сейчас действительно это страшно( надо отвлечься от этого

        еще рекомендуем