19
12060

Имунокинд отзывы

Как известно, что с приходом осени начинается всплеск простудных заболеваний. Очень хочется уберечь от простудных заболеваний свою маленькую дочь. Остановила свой выбор на препарате Имунокинд

null
Очень интересно, кто-нибудь давал его своим деткам? какие отзывы? И вообще интересует ваше мнение о подобных препаратах.
Комментировать от
или
  • Девочки, я с вами не соглашусь, что врачи против гомеопатии, наша нам наоборот посоветовала именно иммунокинд, а не какую то химию. Так как у нас на фоне сниженного иммунитета часто стал диатез проявляться, а эти таблетки хорошо укрепляют иммунитет, и снижают риск развития аллергии в будущем. А если вы уж хотите на 100% быть уверенны в этом препарате, посоветуйтесь на этот счет с хорошим гомеопатом.

    • ​Девочки, а у меня ребенок тоже на ГВ  и я стала давать иммунокинд по назначению врача. В последнее время у нас стали так часто диатез выступать, хотя я и слежу за своим питанием, а так же и болеть стали часто((( А сейчас у нас все хорошо. Оказывается не достаточно только маминого грудного молока для крепкого иммунитета ребенка. 

      • увы, одного маминого молока не достаточно, так и есть. Нам 3 года, сама думаю начать его давать, дочка болеет очень часто....

    • Да и еще, я прочитала про этот препарат. На мой взгляд, его состав сомнителен. 

      • Вы знаете из этой же серии я давала ребенку Дентокинд, это та же гомеопатия, так вот он помог. А чем именно вам кажется сомнительным состав?

      • Можно, я тогда задам встречный вопрос. А и с чего он сделан? Так как я не нашла в его составе иммуностимулирующих компонентов. Или просто я не понялаwacko2.gif. В анотации написано гомеопатический препарат, а вот компоненты какие????777Дентокинд - это препарат друго назначения. А здесь все-таки по важнее....все таки имунная система. Она у детей только формируется. Основа иммунной системы закладывается в утробе матери и через грудное молоко. Грудное молоко - лучшего иммуностимулятора никто еще не придумал. А для чего полноценно развивающемуся ребенку вообще давать иммуностимуляторы? Так ведь вовсе можно посадить иммунитет. Конечно, сразу это не заметно. Но через года все и вылазиет. Понятно мы уже взрослые, организм с возрастом не так активно справляется с болезнями. И то во многом зависит многих факторов, сопровождающих нас всю жизнь. Если мы активно двигаемся, правильно питаемся, закаляемся и тому подобное, то и нам не зачем принимать эти препараты. А вот детскому организму зачем это? Он сам в состоянии бороться. Если не секрет сколько лет ребеночку? 

      • Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ. Ребеночку почти 10 месяцев, находится на ГВ. Я как-то не задумывалась о том, что можно просто вообще посадить иммунитет...

      • Тем более. Вы сейчас кормите грудью малыша - это самый лучший способ защиты от болезней. Некоторые врачи считаю, что в этот период ребенок не должен болеть простудными заболеваниями. Если же это происходит, то мама должна искать проблему в своем здоровье и в уходе за малышом. К примеру, чрезмерное укутывание, сухой воздух в помещение , плохое проветривание, недостаток свежего воздуха. А что касается Иммунокинда я разобралась с его составом. Он состоит из трех видов солей кальция. И необходим детям, у которых нарушен кальцевый обмен. Поэтому вашему малышу, думаю, он вовсе не нужен. Тем более, что на ГВ.  Не болейте и перед тем как дать ребенку какое-то лекарство, сто раз подумайте взвесьте все "за" и "против", даже если оно назначено врачом. Лучше сдайте дополнительно анализы для подтверждения диагноза врача! А то знаете как у нас бывает, у ребенка банальная простуда, а врач назначает антибиотики, чтобы подстраховать себя. А вдруг инфекция...и назначает. А в итоге к 10 годам иммунитет у ребенка никудышний. Ведь простуда и антибиотики несовместимы. Эта болезнь не лечится такими препаратами!!! 

      • Большое вам спасибо! Антибиотики мы уже пили сразу после рождения, но слава Богу, это был один единственный раз. Но там речь шла о жизни ребенка. Очень интересно узнать ваше мнение начсет того, до какого возраста кормить ребенка грудью?

         

      • До года однозначно.  А дальше уже от вашего желания. Я кормила до 1 года и 4 месяцев.  Дальше не стала, потому что мне надо было самой лечиться. 

      • Меня если честно, пугает сам процесс отлучения, думаю как это ребенок перенесет?

      • Поделюсь своим опытом! Я начала оттучать от груди где-то с 11 -12  месяцев. Постепенно заменяя кормление грудью обычной пищей. Ни о каких смесях и бутылках речи и не шло. Я считаю, если у ребенка уже есть несколько зубов, то надо их "тренировать". Конечно, некоторую пищу перетирала, перемалывала, давала в виде пюре. А так жевать и только жевать. Затем я смотрела по состоянию ребенка, мама поймет, когда можно второе кормление заменить обычной пищей. Может пройти и две недели, а у кого-то и месяц. В итоге я пришла к тому, что давала грудь только ночью. Такая схема благоприятна как и для мамы, так и для ребенка. Он не испытывает стресс, все происходит плавно. Да и у мамы молока вырабатывается меньше. В итоге груди не болят и не надо их перевязывать или пить какие-то препараты. Чем меньше мы даем грудь, тем меньше у нас вырабатывается молока. А когда ей исполнился 1 и 4 месяца в один прекрасный день я вовсе не дала грудь и она не потребовала. Вот и все. При этом заметьте, что она была очень зависима от груди.  В итоге у меня на это ушло где-то 4-5 месяцев. Главное проявлять терпение и следить за реакцией малыша.

      • Спасибо вам большое! Надеюсь, что с эти больших проблем не возникнет), я сейчас даю грудь практически только перед сном - дневным и ночным. Хотя считаю что у меня ребенок тоже очень зависим от груди.

    • Знаете, я недавно заинтересовалась этим же вопросом. Так как у меня тоже ребенок. Прочитала все "за" и "против" таких препаратов. И пришла к выводу, что все это бесполезно. Самый лучший стимулятор иммунной системы - закаливание,  сбалансированное питание, физические нагрузки!!! Почитайте по этому поводу у доктора Комаровского и вам все станет ясно. Просто родителям спокойнее, когда они дают ребенку какую-то "дрянь" и думают, что он не заболеет. А то, что касается гомеопатических препаратов, то доказано, что с помощью трав + правильное питание можно вылечить многие болезни. Для этого надо обратиться за помощью к грамотному натурапату. Просто это не выгодно "определенным людям". Кто же будет покупать их лекарства....Это разорение для  фармацептического бизнеса!!!  Кстати, не увлекайтесь иммуностимулирующими препаратами в столь раннем возрасте. Можно нанести непоправимый ущерб растущему организму.

      • Может всетаки с врачем проконсультироваться по этому вопросу?

      еще рекомендуем