12
28

Как избавиться от пробок в горле?

Замучила уже эта проблема, то вроде бы нормально всё, а то как насобираются эти пробки, что хоть плачь((( Вот как они вообще образуются, почему появляются? Если удается вытащить, то пол дела сделано, остается несколько дней горло прополоскать и всё, а если пробка глубоко сидит, то только к ЛОРу идти, а то больное горло обеспечено. Я раньше думала, что они только при ОРВИ появляются или других простудных заболеваниях, но ведь нет, была здорова, и вот она - радость. Как себя обезопасить от них? Есть ли эффективные средства профилактики? А может народные средства лучше лекарств справляются с этой проблемой?

Комментировать от
или
  • Полоскать, как Галочка Мартемьянова написала. Можно даже чаще, а состав верный. Я еще по утрам чайную ложку спиртовой настойки прополиса закидывала на миндалины. Ангины были по 4 раза в год, гнойные. Уже 5 лет нет.

    • первый раз о таком слышу. А что при этом человек чувствует, какие симптомы? я с таким не сталкивалась

      • Полоскание такое. Каждые два часа 1- на стакан воды 1ч.л. соли+1 ч.л. соды, +5 капель йода. Полоскаете больше половины стакана, через 10 мин полоскание или заваренной ромашкой или шалфеем.
        И так каждые два часа. После того как пробки выполоскаются, вы почувствуете, еще два дня полоскать шалфеем. Когда горло успокоится : купить в аптеке раствор Люголя. Мазать горло через день - 10 дней. Это после болезни. ТАк же повторить процедуру с Люголем - в мезсезонье, т.е. в марте, и октябре, независимо от того болели или нет.

        • Я первый раз слышу о такой проблеме! Знаю, в ушах есть пробки, а о каких пробках речь у вас?

          • Консультация терапевта, ЛОР врача. Инструкция
            1 Возбудителями тонзиллита (или иначе - ангины) чаще всего являются стрептококки, а потому лечение антибиотиками в большинстве случаев неизбежно. Подходящий препарат должен подобрать специалист, так как разные формы ангины требуют разной терапии. Но лечение следует довести до конца, даже если гнойные пробки исчезнут через несколько дней, а состояние больного нормализуется. Иначе болезнь вернется, только справиться с ней будет гораздо сложнее.
            2 В комплексе с антибактериальным лечением применяется и местное. Гнойные пробки хорошо вымываются в процессе полоскания горла. Для этого можно использовать как антисептические растворы (фурацилин, хлоргексидин) , так и травяные отвары (ромашка, эвкалипт, шалфей, кора дуба) . Отлично справляется с гнойными пробками раствор соли с йодом, но не следует делать его слишком концентрированным, иначе будете страдать от изжоги. Чайной ложки соли и двух капель йода более, чем достаточно на стакан теплой кипяченой воды. После полоскания жидкость обязательно нужно сплюнуть, вместе с ней будет выходить и гной.
            Пользуйтесь специальными аэрозолями для орошения горла («Ингалипт» , «Гексорал» , «Каметон») . Они также губительно воздействуют на гнойные пробки, тем самым ускоряя выздоровление.
            3 При неэффективности предыдущих методов лечения, для борьбы с гнойными пробками показано промывание миндалин в условиях медицинского кабинета. Отоларинголог проводит процедуру, а после - смазывает гланды йодной настойкой или люголем. Курс лечения обычно составляет 10 дней, но врач может предложить и другие варианты.
            4 Если гнойно-воспалительный процесс не удается вылечить, а пробки появляются вновь, несмотря на предпринятые меры, показано хирургическое лечение, которое заключается в удалении миндалин.
            Обратите внимание
            Многие пытаются избавиться от пробок в горле, удаляя их механически. Ни в коем случае нельзя это делать, так как даже незначительная травма миндалины приведет к тому, что гной проникнет вглубь и ситуация только усугубится.
            • Я не знаю, что такое пробки в горле, вы не могли бы рассказать по подробнее?

            • Честно впервые о таком слышу. Может Вам нужно найти хорошего ЛОРа и пройти обследование. Это может быть довольно опасно 

              еще рекомендуем