14
26

Правильное питание

Я много читала и про правильное питание и про здоровый образ жизни и все пишут что - то очень общее. Что значит правильное? Кто так решил? Почему процентное соотношение белков, жиров и углеводов должно быть именно таким? Предпочитаю не верить на слово, а полагаться на исследования хотя бы.

Посоветуйте пожалуйста литературу, которая написана врачами или диетологами с медицинским образованием по правильному питанию, хочется чтобы организму было хорошо :)

Комментировать от
или
  • Чтобы вам было проще представить свой рацион, заглянем в ваш холодильник и мысленно наполним его необходимыми продуктами. Итак, начнем с супов. Их калорийность рассчитать непросто, поэтому варите лучше овощные (без бульона) или же замените их другими блюдами. Забудьте, что вам говорили, якобы без жидких горячих блюд б

    Правильное питание фото 1
    удет плохо работать кишечник – это неправда. Овсяная, гречневая, пшенная или другие каши вполне заменят любой суп. Кишечнику нужна клетчатка! Кстати, утро начинайте стаканом воды, немного погодя фрукт (исключаем бананы), а через полчаса уже завтрак, например, каша, омлет, зеленый чай.
    • А потом? После завтрака, я требую выдать обед и ужин! :))))

    • В обед хорошо бы съесть салата, лучше зеленого и с
      добавлением семян льна (они невероятно полезны и обладают тем же обволакивающим свойством, что и овсянка, обеспечивая долгое насыщение). К салату можно взять гарнир – коричневые макароны или рис, немного вареной рыбы (избегаем жирной). Ужин пусть будет за 3-4 часа до сна и в нем непременно должны присутствовать белковые продукты, так как они дольше перевариваются и обеспечивают организм энергией во время сна. Это может быть мясо (диетическое) и овощи на гриле, или же творог (обезжиренный) с фруктами.

      Что касается перекусов, то если без них не обойтись, кушайте фрукты, но не  сладкие, поэтому исключаем бананы, манго и пр. Лучше всего взять яблоки или груши. Кстати, правильное питание направлено на обеспечение организма всеми необходимыми витаминами, однако же мы прекрасно понимаем, что покушать их можем лишь летом, поэтому в остальные времена года не пренебрегайте витаминами и БАДами – они гораздо лучше поддержат ваш иммунитет, нежели изобилие безвкусных фруктов.

  • Могу только привести свой пример, наглядный так сказать. Разница в год.

    Правильное питание фото 1

    Еще худеть и худеть, до идеала далеко, как до Китая ползком. Но больше 20 кг минус это говорит о многом.

    • Ух ты, какая красотка!!!Поразительный результат!!! Наташа - вы мой кумир!!! И это результат после ПП? Или были физические нагрузки?

    • Только ПП, правильный расчет белков, углеводов и жиров. Спорта никакого, работа сидячая, вон сзади мой шезлонг видно, по 8-10 часов в нем. 

    • Вот это да! Очень круто!

      Я тоже за 10 месяцев хорошо похудела, не знаю от питания или просто после родов организм сам восстанавливается. Но все пытаюсь разобраться, что и как есть. Понимаю, что овощи лучше шоколадок, но как начинаю углубляться про всякие сочетания продуктов, где какой белок и на этом показания везде разнятся. Хочется докопаться до истины :)

  • На медицинских сайтах информации много, если не хочешь на сайтах смотреть, то в библиотеке можно почитать научную медицинскую литературу.

    • Хочется услышать о каких - то конкретных авторах. Желательно авторитетных. Так как я сама не медик, мне тяжело определиться стоит доверять какому - то конкретному врачу или он просто деньги зарабатывает на моем здоровье.

  • Какой интересный вопрос вы подняли! Я вот  и не задумывалась о том, как рассчитали это самое соотношение бжу. Но вообще вижу по себе как оно работает. Меньше углеводов, больше белка и фигура изменяется в лучшую сторону прямо на глазах!

    • Перебор с белком может иметь отсроченное, но очень негативное последствие на здоровье, например на почки. Поэтому с этим тоже надо быть аккуратнее. Например, разные исследования очень критикуют диеты Аткинсона и Дюкана, они как раз белковые. Хотя и очень эффективные.

    • Так я ж не за перебор. 1-1,5 г белка на кг веса это норм. Просто пока я не считаю бжу и ккал, я столько белка и близко не ем. А когда не ешь белок, то заменяешь его углеводами, жирами и набираешь вес.

  • Китайское исследование почитай)) оно больше правда про вегетарианство, но весьма познавательно и интернесно.

еще рекомендуем