14
64

Как предотвратить ротавирус???

Девочки,с ротавирусом как бороться? мы переболели всей семьёй недавно,хотелось бы в будущем это предотвратить. Не понравилось мне прямо беспомощной практически быть. Кто смог не подхватить его-что делали?

Комментировать от
или
  • Никак. По моему даже для профилактики если что то попить не поможет. Только мыть руки и отдельную лодку, вилку, тарелку тому кто болеет.

    • Это зависит напрямую от иммунитета. К сожалению, нет ни одной четкой рекомендации, и, тем более, гарантии, что это не случится. Если ребенок не подвержен частым воздействиям препаратов, тогда иммунитет будет вырабатываться крепче. Ну а если уже переболели, то, по идее, уже не должны больше. Не болейте!

      • Мне кажется, вам нужно приучить себя пользоваться специальным антибактериальным мылом, это хоть как-то сможет помочь.

        • А я всегда думала,что ротавирусом невозможно не заразиться,если рядом болеющий человек есть. Получается-ошибалась? И с ним можно бороться,точнее-не допускать его? С удовольствием послушаю.

          • Да,с ним можно бороться. Принимаете для профилактики противовирусные препараты-и вуаля-вы не заболеваете. Ротавирус же вирусной этиологии болезнь. Вот. Ну лично у меня цитовир вне конкуренции. Очень нравится препарат,в прошлом году именно он от ротавируса защитил.

          • Здорово! Вот это я имела ввиду,когда тему создавала. А как вы его принимаете,не расскажете? А ещё-где найти,сколько курс длится.

          • Расскажу,почему нет. Принимаю ближе к тому времени,как обычно подхватываю ротавирус-это июль-начало августа примерно. Пью 4 дня,по 1 капсуле 3 раза в день. Найти,то есть купить-можно в аптеке. Можно и через интернет заказать,но я не пробовала так ни разу.

        • Я слышала, что к ротавирусу вырабатывается иммунитет. По идее даже если у вас и будет расстройство, то уже не такое сильное. А так дома держите раствор при обезвоживания, который применяется,. Нам всегда доктор советует умеренное голодание.

          • Никак! Единственное - мыть руки, а также овощи, фрукты и ягоды, которые вы собираетесь кушать. Пить чистую воду! Я сама недавно переболела - хорошо, что ребенка изолировала вовремя и дочка не заболела.

            • Мне тоже кажется, что от этого никто не застрахован. Например, у меня дочка очень часто осенью приносит его из садика от других детей. Мы для лечения используем Цитовир, его также по-моему и для профилактики можно пить

              • Ротавирус быстро погибает при кипячении, и, собственно, на этом основаны меры профилактики – всю питьевую воду нужно обязательно кипятить. Второй совет еще более прост – нужно регулярно мыть руки.       При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем.

                • Это вирус, как же от него можно защититься(( Только посредством личной гигиены, и то мне кажется нереально. Нужно укреплять иммунитет, фрукты, овощи, дополнительные витамины.

                  • Увы, но никак. Это такая зараза, что очень легко передается. Как предотвратить? Соблюдать гигиену рук, не кушать и не пить, а особенно детям с чужой посуды. Дети первые, кто его в дом тащат. То с одной бутылки сок попили, то еще что-то.

                    • У нас в прошлом году такое было. Я с ребенком в больницу легла, а когда нас выписали, то муж следом за нами лег. Из еды лучше сразу диетическую кушать, не жирную и не острую. От диареи смекту пить, побольше питья. Если рвота есть, то минимум еды. Уголь активированный тоже пить. У меня у ребенка даже от моего грудного молока рвало и диарея страшная была. Потом постепенно все нормализовалось. В таких случаях нужно тщательно всегда мыть руки перед едой, и желательно во время всяких эпидемий не посещать общественные места и не питаться в общепите.

                      еще рекомендуем