11
32

Оральные контрацептивы, за и против

У меня есть пару лишних кг, с кожей тоже небольшие проблемы, сыпет лицо регулярно как в юношестве. А тут гинеколог посоветовал принимать оральную контрацепцию - таблетки Мидиана. Я посетовала на лишний вес, а он наоборот сказал, что состояние кожи улучшится и похудеть немного можно.Девочки, кто пил или пьёт, расскажите как действует. Правда ли это?

Комментировать от
или
  • Я её сейчас пью, все нормально - на коже не стало ни одного прыщика (раньше кожа была офигеть с какими проблемами - лет с 11 мучилась, до сих пор чуть не плачу, когда на школьные фоты смотрю) вес ни прибавился, ни убавился, но у меня и сбрасывать пока нечего)

    • Ок, тогда попробую, да и муж доволен будет, устал уже от наших прерванных ПА)), а презервативы ни мне ни ему не нравятся.

    • Ну тем более. Я почему таблетки и пить то начала, пару раз так перенервничала после того как муж то ли успел, то ли не успел. Что после второго раза пошла в больницу, сдала анализы и доктор прописал Мидиану.

  • Я пила до беременности почти год, тоже были проблемы с кожей, все стало нормально. Вес не прибавляла. После родов, когда закончила ГВ тоже стала Мидиану принимать. В общем, довольна. Хотя и встречала отзывы, что есть такие, кто набирал вес, но на этом препарате риск меньше, чем на других. А еще советую вам пошариться по другим форумам и отзывам.

    • Да, таблетки хорошие. в нужное время помогли мне наладить гормональный фон. Но я от них наоборот поправилась.

    • Я пила до беременности. Действительно, нормализует все процессы. Сейчас хорошие таблетки

    • ТОлько после анализа на гормоны может врач назначить тот или иной оральный контрацептив. Если он назначает с головы, значит настолько его компетентность. А так да, правильно подобранный ОК улучшит кожу и волосы - точно. На счет веса не знаю. Я сама год пила до первой беременности. Вот тоже задумываюсь вернуться к ним.

    еще рекомендуем