4
16

У мужа высокое давление. Стоит ли бить тревогу?

Муж недавно проходил больницу и ему сказали, что у него высокое артериальное давление - 160/120. Он у меня мужчина не худенький,хорошо себя чувствует. Но врачи забили тревогу, мол оно может расти с годами и нужно что-то делать. Прописали нам таблетки лизиноприл 20 мг, сказали пить 1 таблетку в день. Он их пьет регулярно. Измеряли дома давление, а оно не изменилось. Так и осталось повышенным. Вот не знаю, стоит ли переживать нам? Может кто-нибудь знает как можно понизить давление? Слышала, что питание тоже важно. Или может народные средства лучше помогают таблеток? А то все-таки переживаю за мужа.

Комментировать от
или
  • В любом случае муж у вас один, лучше подстраховаться и сходить на консультацию к специалисту. Раз в год у мужа тоже давление подскакивает,  пьет тогда назначенные лекарства, а так это у всех индивидуально. Мы наблюдаемся в клинике Столица.

    • Если не худенький, советую конечно диету. Правильно питание вернее. Меньше мучного, больше зеленого. Салаты, овощи. А 160 это действительно высокое давление. Ему же не 70 лет я думаю? Таблетки скорее всего имеют накопительный характер, и "за 5 минут" вам ничего не покажут. Через месяц проверяйте работают или нет.

      • Один лизиноприл может не справиться. Говоришь, муж не худенький, это тоже влияет, старайтесь менять свой рацион, переходите на легкую пищу, да и жидкость в организме давление повышает, так что пиво и соленья как можно реже употребляйте.

        • Диагноз какой ставят, гипертония? 

          еще рекомендуем