7
33

Что поможет от варикоза?

У моей мамы, наверное, варикозное расширение вен. Она не хочет идти в больницу, никак не поддается моим уговорам. Не знаю, связано с этим или нет, но периодически у нее бывают жуткие боли в ногах. До такой степени, что ей очень трудно ходить. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть, нужно еще какой-нибудь массаж ног делать? Подскажите, пожалуйста, а то не знаю совсем, чем ей помочь.

Комментировать от
или
  • Соглашусь с девочками, что массаж можно делать только после
    обследования и специалиста. Вы объясните маме, что сейчас столько способов лечения, что можно даже без стационара обойтись. Сделать УЗИ, проконсультироваться у флеболога и строго выполнять его указания - все! болей, отечности, судорог - ничего не будет. Я прошла через это, когда ночью не знаешь куда ноги положить. Сейчас лечусь и все в порядке. Да и лечением это особо не назовешь: контрастный душ, гимнастика, курсы венаруса дважды в год, некоторые моменты по образу жизни поменять (мне пришлось) - и вены в порядке, не беспокоят. Ведите маму в больницу любыми способами, без лечения состояние будет только усугубляться.

    • Вы начали лечиться когда уже вены появились? А вот если только звездочки есть, можно профилактическими методами остановить развитие варикоза, чтобы выступающих вен не допустить?

    • можно. Профилактику и надо начинать на стадии звездочек, здоровее будете. Но профилактика должна быть комплексной: сбалансированные физ.нагрузки (плаванье при варикозе хорошо помогает), отказ от бани, от каблуков и утягивающего белья, воздействие внутреннее, то бишь лекарствами укреплять сосуды и нормализовать кровоток. Из лекарств мне венарус понравился, и по цене самый приемлемый, и по действию лучше. Я, правда, много венотоников и не пробовала , это второй препарат, на нем и остановилась.

    • А что, вы сами себе препараты меняете?

    • нет конечно, абсолютно все действия я согласовываю с врачом. Он мне после обследования назначил венотоник, я пропила курс. Через полгода надо курс повторять, мне в аптеке предложили аналог венарус. Я сразу не взяла, он дешевле был, меня это немного насторожило. Спросила у врача, он говорит, что состав у них полностью одинаковый, только производители разные, потому и цена разная. Вот так и попала на венарус. Курс дважды в год, правда по два месяца пью каждый раз, но результат того стоит, чтобы каждый день по две таблетки принимать - и самочувствие нормальное, и внешне ноги выглядят хорошо. Старые венки не ушли, конечно, но зато и новых нет.

  • Массаж при варикозе нельзя! К доктору обязательно. Мази и примочки не помогут. Скорее всего будет необходимо хирургическое вмешательство. На работе одному дядьке делали такую операцию. Нормально перенес. Если это варикоз, это чревато экземами, язвами, разрывом вен и кровоподтеками, опять же отекать ноги будут сильно. Это очень неприятная болезнь, но она поддается лечению, не давите на маму, но объясните ей, что вы беспокоитесь, и что если она станет совсем больной, то на ваши плечи ляжет груз заботы о ней. если она не хочет лечить себя, то пусть вас пожалеет. И сделает это ради вас.

    • Ни в коем случае не делайте массаж. Вашей маме надо сделать узи вен, посмотрят проходимость вен на наличие тромбов. Если есть тромбы, то массаж противопоказан. Если все в порядке, пропишут мази, которые улучшают кровоток и специальное белье поддерживающее.

      еще рекомендуем