9
75

​У подростка падает зрение, что делать?

У подростка падает зрение, что делать? Сейчас сыну 15 лет, с 7 лет зрение стало падать. Сейчас уже - 4,5 и -5,7, сейчас уже купила ему линзы, так как в очках наотрез отказывался ходить, комплексует немного.

Комментировать от
или
  • Вот могу посоветовать портал http://www.vseoglazah.ru/ где есть вся информация о глазных болезнях: симптомы, лечение. Там статьи пишут сами офтальмологи, так что им можно доверять. Если уже поставили вам диагноз, то почитайте про него, а если нет, то сходите к врачу обязательно, ведь зрение может падать по разным причинам. 

    • Я себе делала Ласик в клинике Шиловой, в сентябре 2015 года. Не так давно была на приеме у окулиста, по диспансеризации, так оба глаза 1.

      • Вот и мы ждем 18 лет... А что за врач, у нас тоже несколько клиник делают коррекцию, но отзывы совершенно разные. Некоторые, особо отчаянные ездят в другие города.

      • Погуглила, эта клиника Шиловой находится в Москве. Пишут, что работает на самом современном оборудовании немецкой фирмы, производящей самые лучшие в мире бинокли. Вот как) А как вы о ней узнали, ведь данная услуга сейчас предлагается многими частными и государственными клиниками?

      • Ага, там, нашла случайно, подслушала разговор двух теток в поликлинике, домой пришла, в инете нашла клинику и записалась на прием. Не пожалела, так как здесь действительно техника на высоком уровне, лазер сам целится в глаз, а это в разы увеличивает качество операции.

      • Скорее всего вашему ребенку будут делать данную процедуру под наркозом, мне делалаи без наркоза, никаких болезненных ощущений не было. До операции был страх и паника, на операции когда была, отпустило, прониклась спокойствием и уверенностью доктора.

    • Моей сестре как исполнилось 18 лет она сразу, буквально через пару недель, пошла в клинику, сделала все необходимые обследования и операцию. Сейчас зрение 100 % на обоих глазах, а было хуже, чем у вашего сына.

      • Если это наследственность, то вряд ли Вы что-то сможете с этим сделать. У меня хроническое заболевание, астигматизм. Врачи мне сказали, что в таких случаях только специальные линзы нужны.

        Может быть, Вашему сыну тоже нужны особые линзы. И, конечно, меньше сидеть за компьютером, меньше напрягать глаза и заставлять его делать гимнастику для глаз.

        • что врачи говорят, из-за чего ухудшается зрение?

        еще рекомендуем