14
60

Как удержать вес после похудения?

Девочки, я к вам со своей проблемой. Полнеть начала после тридцати лет, как-то так быстро всё случилось, что даже не заметила, всего за пару лет, наела около 15 кг((, и самое печальное, что вес не остановился. Поздние роды, тоже дали о себе знать, сразу после родов похудела хорошо, вес сбросила, кормила долго грудью, а как закончилось кормление вес снова полез вверх. Начала бегать, каждое утро по полчаса утренней пробежки, вес начал уходить, меня это порадовало, но !!!! Перерыв на зимний период вернул мне в два раза больше лишних кг. Я в шоке!!! Весной снова взяла себя в руки, бегаю, и вот уже дело медленно подходит к осени, и у меня начинается паника, А что же дальше? Неужели снова всё вернётся? Получается, что всё что я сбрасываю за первые полгода, с лихвой возвращается ко мне за три месяца. Подскажите что делать? Я уже думала, может вообще не стоит худеть, тогда и килограммы возвращаться не будут? Диеты не предлагать, благодаря гастриту, не могу категорично сидеть на углеводах, или белках.

Комментировать от
или
  • Девчонки, я тут два месяца назад, начала худеть на Порциоле. Неплохо справляется, вес правда не очень быстро уходит, но стабильно. Я первый месяц немного расстроилась, становлюсь на весы минус 100гр., на следующий день опять та же история. Каждый день вроде и немного, а за месяц 3,1кг уже чувствуется.

    • только не таблетки, я их боюсь как огня, еще и с моим больным желудком, вообще не вариант. Я конечно хочу сбросить вес и удержать его, только не ценой собственного здоровья. Сколько побочек от них и всего остального.

  • Так вся проблема похудения в том и заключается, что мало того сбросить вес, его нужно ещё удержать. Сложно конечно вам будет, всё таки после тридцати, замедляется обмен веществ, поэтому когда не занимаетесь вес быстренько возвращается. А не пробовали обратиться к диетологу? Если есть проблема с пищеварением, у вас же диета по любому показана, если её придерживаться? Всё равно вес растёт?

    • в  том -то и проблема, что растёт. Диета у меня какая?! Жареное, жирное, кислое не ем, всё остальное кушаю. Я думаю, что виной ещё является сидячая работа. Пока с ребёнком в декрете была, коляски, санки, ребёнок одетый зимой-всё это потаскаешь на 7 этаж, вес сам уходил. А потом пошла на работу ГВ закончилось, вот он и полез вверх.

  • Согласна про спортзал или хотя бы бассейн. И потом, гастрит - это тоже диета в идеале.

    Помню, при обострениях приходится сидеть на жидком бульоне и сухарях, тут не до лишних килограммов.

    Попробуйте питаться именно в рамках гастритной диеты. Уж точно вес за зиму набирается не от правильного питания

  • может вам в спортзал, я думаю и зимой можно пробежки совершать

    • в спортзале это не то, разве там побегаешь, да и где я буду искать спортзал для бега.

    • почему спортзал не то, там также есть беговые дорожки, плюс с гантелями можно позаниматься и пресс покачать, есть и с тренером.

    • Стэлла, а сколько её принимать нужно, желудок ведь у всех разный, у кого-то больше, у кого-то меньше, вдруг будет перебор, что тогда?

    • ну ведь таблетки тоже разные бывают, есть которые притупляют аппетит, есть которые ускоряют обмен веществ, их много и все разные. Я сама не сторонник таких средств, но к Порциоле это не относится. Начнём с того, что Порциола это капсулы,которые содержат гидрогель, их принимают перед едой, как обычно, минут за двадцать-тридцать, запивают только чистой не газированной водой (350мл на 2 капсулы). и через полчаса можно кушать. За это время, содержимое капсул в воде разбухает и принимает вид геля, который заполняет часть желудка,и остается немного места для пищи.

    • меня больше пугает слово гидрогель, звучит как удобрение для цветов)))

    • вообще, в инструкции рекомендуется по две капсулы в день принимать, но если вес больше 100кг, то можно и до 4х, тут уже самому корректировать можно. Я после приёма Порциолы, начала кушать на треть меньше, это радует)).

    • Никаких удобрений в составе нет)). Гидрогель это медицинский ингридиент, который широко используют в фармакологии, он мало того, что высокой очистки, так еще и не всасывается в кровь и органы.В каком виде поступил, в таком и вышел, не накапливается, выводится полностью. Я прежде чем принимать порциолу, изучила всё досконально)).

еще рекомендуем