8
29

Пора ли делать профилактику гриппа и ОРВИ?

Еще месяц и осень наступит. А с ней придут простудки всякие и сопельки. Пора ли уже делать профилактику, или надо подождать? Если да, то сколько?

Комментировать от
или
  • Я этот вопрос решаю витаминами ортомол  Иммун. Здесь http://ortomol.ru/ покупаю в виде порошка на 90 дней, так дешевле. Это немецкий препарат, который   рассчитан в разовой дозировке витаминов и минералов. Употреблять нужно во время еды растворяя в воде или соке. Хочу отметить, пьем регулярно всей семьей и уже вторую зиму у меня никто не болеет.

    • Мне кажется еще рано. Мы недели за 2 до 1 сентября начнем.

    • Мой вам совет - Мойте руки с мылом, почаще. В большинстве случае простуда является болезнью грязных рук. Вирусные частицы оседают на руках, которыми мы часто трогаем лицо, тем самым облегчая попадание вирусов в дыхательные пути. Ну благо лето на дворе. Для профилактики простудных заболеваний ешьте растительные продукты, богатые витаминами. Больше всего витаминов содержится в темно-зеленых, желтых и красных овощах и фруктах. И не надо будет вам другой профилактики)

      • Хорошо говорить мойте руки, а как это проконтролировать у ребенка пока он дома сам, а ты на работе? Я считаю, что с середины августа можно начинать профилактику. Чем вам решать, можно кагоцелом как мы, можно прививку сделать в больнице.

      • Ой, руки загоняю мыть регулярно, только нас это осенью обычно не спасает. Все равно болеем по разу минимум , а то и по два. А что за препарат вы принимаете? Я прививки в прошлом году делала, в этом не хочу, у меня аллергия пошла, поэтому и перетрухала сильно.

      • Обычный противовирусник, кагоцел. В таблетках, наше производство. Мне нравится, принимать начала с подачи мамы. Она доктор у меня, терапевт, поэтому доверяю безоговорочно. Поищите, почитайте, может и вам подойдет.

      • Ок, я уже посмотрела. Спасибо за подсказку. Я в прошлом году послушала нашу участковую и сделала прививку, больше не хочу рисковать, с таблетками проще, мне кажется.

    еще рекомендуем