1
715

Изофра: инструкция к лекарству

null

Изофра – это антибиотик широкого спектра действия местного применения. Он выпускается в виде спрея для носа. Капель Изофра не существует! Препарат имеет бактерицидное действие и используется в ЛОР-практике. Давайте разберём подробно, какая на Изофра инструкция к применению.

Показания

Спрей Изофра используется в комплексном лечении инфекций дыхательных путей инфекционной этиологии, в том числе при ринофарингитах, ринитах и синуситах. Кроме того, Изофра применяется в профилактических целях после проведённых операций.

Противопоказания

Единственным противопоказанием является наличие аллергии как к самому препарату, так к любым антибиотикам, относящимся к группе аминогликозидов, поскольку активное вещество лекарства относится к этой группе антибиотиков.

Изофра: инструкция к применению и дозировка

  • Детям впрыскивают в каждую ноздрю не более трёх раз за сутки.
  • Взрослым впрыскивают в каждую ноздрюне более шести раз в сутки.

Курс лечения для детей и взрослых не должен превышать семи дней. По истечении этого срока, если не будет достигнут терапевтический эффект, лекарство следует заменить. Целесообразно перед назначением средства взять анализ из носа на бактериологический посев и чувствительность возбудителя к антибиотикам.

При использовании спрея флакончик следует держать вертикально. Очень важно выполнять только одно впрыскивание, поскольку это всё-таки антибиотик.

null

Важная информация

Читая на препарат Иозофра инструкцию, многие обращают внимание на пометку, что из-за низкой абсорбции не проводилось должных испытаний по использованию лекарства у беременных, младенцев и в период грудного кормления. Многих смущает этот момент. На самом деле тут нет ничего плохого. Абсорбция – это способность проникновения лекарства в кровяное русло. Низкая абсорбция говорит о том, что активное вещество этого средства практически не попадает в кровь, а значит, имеет исключительно местное действие.

Тем не менее отсутствие должных клинических испытаний говорит о том, что лекарство для беременных должно использоваться с осторожностью.

Побочные эффекты

Единственным побочным эффектом может быть аллергическая реакция в виде незначительной сыпи. Однако развивается она крайне редко.

Передозировка

Поскольку антибиотик не поступает в кровоток, то передозировка лекарством крайне маловероятна. На сегодня таких случаев зафиксировано не было.

Комментировать от
или
  • Изорфа-совсем не знакомый для меня препарат,ттт и не понадобится!

    еще рекомендуем