33
247986

Препараты от молочницы — ТОП 10 самых эффективных средств

null

Из всех гинекологических заболеваний молочница, которая вызывается грибком Candida, находится на первом месте.На российском фармацевтическом рынке выбор препаратов от молочницы представлен довольно широко, и среди большого спектра лекарственных препаратов мы попробуем выделить наиболее эффективные, которые чаще других назначаются врачами.

Средство №1

Дифлюкан — самое популярное средство. Капсулы содержат флуканазол, который подавляет рост грибков. Лечиться им очень просто — достаточно выпить одну капсулу с 150 мг активного вещества. Имеет в противопоказаниях беременность, период лактации, заболевания печени и почек.

Средство №2

Пимафуцин — эффективный и популярный препарат, разрешенный для лечения женщин во время беременности и лактации, выпущен в форме свечей, крема и таблеток. Пимафуцин известен хорошей переносимостью, нетоксичностью, и отсутствием аллергических реакций. Действующее вещество — натамицин — это противогрибковый антибиотик, обладающий широким спектром действия.

Средство №3

Клотримазол — противогрибковое средство, выпускается в виде таблеток и крема вагинального, а также крема, мази, порошка и раствора для наружного применения. Его нельзя использовать в первом триместре беременности, и с осторожностью — при лактации.

null

Средство №4

Ливарол — безопасный и эффективный противогрибковый препарат с активным веществом — кетоконазолом, используется во время беременности (кроме первого триместра). Выпускается в виде вагинальных суппозиториев, которыми нужно пользоваться 5 дней — для лечения молочницы и 10 дней — для избавления от хронического кандидоза.

Средство №5

Гексикон — выпускается в форме вагинальных суппозиториев, геля и раствора для наружного применения. Этот антисептик с хлоргексидиномбиглюконатом в качестве активного вещества показывает отличный результат в лечении молочницы у беременных женщин, и используется для санации перед родами. Лекарственная форма «Гексикон Д», содержащая небольшую концентрацию действующего вещества, может применяться для лечения детей.

Средство №6

МИКОсист — противогрибковый препарат с флуканазолом в качестве активного вещества. Не рекомендован для беременных и кормящих женщин и детей младше 6 месяцев.

Средство №7

Эпиген-интим— спрей с противовоспалительным, противовирусным, противозудным и иммуностимулирующим действием. Этот спрей с глицирризиновой кислотой в качестве активного вещества, может использоваться во время беременности и лактации.

null

Средство №8

Тержинан — противогрибковый и антибактериальный препарат для лечения молочницы и других заболеваний. Вагинальные таблетки можно использовать в период беременности (за исключением первого триместра) и лактации. Тержинан — одно из немногих средств, которое не нужно отменять во время менструации.

Средство №9

МИКОмакс — противогрибковый препарат с флуконазолом в качестве действующего вещества. Выпускается в виде раствора, сиропа и капсул. Противопоказан для беременных и кормящих женщин, но может использоваться для лечения детей.

Средство №10

Полижинакс — противогрибковый и антибактериальный препарат, выпускается в виде вагинальных и интравагинальных капсул с эмульсией. Не рекомендуется использование препарата без консультации врача во время беременности и лактации.

Не забывайте, что все препараты от молочницы, несмотря на то, что предназначены для лечения одного и того же заболевания, имеют разные побочные эффекты и противопоказания. Поэтому лечение должен назначать только врач, исходя из индивидуальностей пациента.

Самые эффективные препараты от молочницы

Предыдущая запись
Следующая запись
Эреспал: механизм действия и клинические исследования переносимостиКогда и как используется Диоксидин в ампулах
Запись понравилась
Запись добавили в избранное