33
249486

Препараты от молочницы — ТОП 10 самых эффективных средств

null

Из всех гинекологических заболеваний молочница, которая вызывается грибком Candida, находится на первом месте.На российском фармацевтическом рынке выбор препаратов от молочницы представлен довольно широко, и среди большого спектра лекарственных препаратов мы попробуем выделить наиболее эффективные, которые чаще других назначаются врачами.

Средство №1

Дифлюкан — самое популярное средство. Капсулы содержат флуканазол, который подавляет рост грибков. Лечиться им очень просто — достаточно выпить одну капсулу с 150 мг активного вещества. Имеет в противопоказаниях беременность, период лактации, заболевания печени и почек.

Средство №2

Пимафуцин — эффективный и популярный препарат, разрешенный для лечения женщин во время беременности и лактации, выпущен в форме свечей, крема и таблеток. Пимафуцин известен хорошей переносимостью, нетоксичностью, и отсутствием аллергических реакций. Действующее вещество — натамицин — это противогрибковый антибиотик, обладающий широким спектром действия.

Средство №3

Клотримазол — противогрибковое средство, выпускается в виде таблеток и крема вагинального, а также крема, мази, порошка и раствора для наружного применения. Его нельзя использовать в первом триместре беременности, и с осторожностью — при лактации.

null

Средство №4

Ливарол — безопасный и эффективный противогрибковый препарат с активным веществом — кетоконазолом, используется во время беременности (кроме первого триместра). Выпускается в виде вагинальных суппозиториев, которыми нужно пользоваться 5 дней — для лечения молочницы и 10 дней — для избавления от хронического кандидоза.

Средство №5

Гексикон — выпускается в форме вагинальных суппозиториев, геля и раствора для наружного применения. Этот антисептик с хлоргексидиномбиглюконатом в качестве активного вещества показывает отличный результат в лечении молочницы у беременных женщин, и используется для санации перед родами. Лекарственная форма «Гексикон Д», содержащая небольшую концентрацию действующего вещества, может применяться для лечения детей.

Средство №6

МИКОсист — противогрибковый препарат с флуканазолом в качестве активного вещества. Не рекомендован для беременных и кормящих женщин и детей младше 6 месяцев.

Средство №7

Эпиген-интим— спрей с противовоспалительным, противовирусным, противозудным и иммуностимулирующим действием. Этот спрей с глицирризиновой кислотой в качестве активного вещества, может использоваться во время беременности и лактации.

null

Средство №8

Тержинан — противогрибковый и антибактериальный препарат для лечения молочницы и других заболеваний. Вагинальные таблетки можно использовать в период беременности (за исключением первого триместра) и лактации. Тержинан — одно из немногих средств, которое не нужно отменять во время менструации.

Средство №9

МИКОмакс — противогрибковый препарат с флуконазолом в качестве действующего вещества. Выпускается в виде раствора, сиропа и капсул. Противопоказан для беременных и кормящих женщин, но может использоваться для лечения детей.

Средство №10

Полижинакс — противогрибковый и антибактериальный препарат, выпускается в виде вагинальных и интравагинальных капсул с эмульсией. Не рекомендуется использование препарата без консультации врача во время беременности и лактации.

Не забывайте, что все препараты от молочницы, несмотря на то, что предназначены для лечения одного и того же заболевания, имеют разные побочные эффекты и противопоказания. Поэтому лечение должен назначать только врач, исходя из индивидуальностей пациента.

Самые эффективные препараты от молочницы

Предыдущая запись
Следующая запись
Эреспал: механизм действия и клинические исследования переносимостиКогда и как используется Диоксидин в ампулах
Комментировать от
или Войти
  • Я посовету гинеколога купила эпиген спрей и применяла его при лечении молочницы вместе с ливаролом, а сейчас и для профилактики использую. Надо еще купить  и положу в аптечку, так как скоро поедем в путешествие, а я не хочу путешествие испортить молочницей.

    • В списке нет еще Кандинорма, интравагинальный комплексный гель. Мне он
      лучше всего помогает отмолочницы. Лечилась им во время беременности даже.

      • Я из-за сниженного иммунитета часто болею молочницей. Испробовала уже много препаратов, и самым удобным считаю Гинофорт. Весомым его достоинством является то, что вводить его нужно однократно. Никогда не запутаюсь и не забуду следующий прием. Один раз ввела крем и избавилась от молочницы.

        • Моя сестра-гинеколог, она мне говорит, что Гинофорт не "вытекает", потому что у него есть хорошее свойство - приклеиваться к слизистой влагалища, за счет этого, он находится внутри на весь срок лечения молочницы. И еще хорошо бы делать профилактику болезни, не носить сильно обтягивающее бельё, отдавать предпочтение тканям из натурального хлопка. Раз в неделю подмываться отваром ромашки. Не есть острого и соленного, избегать сладости, когда это возможно. Не знаю как вы, но мне последнее плохо удается.))

          • Я Дифлюканом лечилась. Даже и не знала, что есть столько средств.

            • Странно, я впервые слышу о таком средстве как Гинофорт. За счет чего он не вытекает? Я пользовалась клотримазолом, так нужно было менять прокладки очень часто, так как крем вытекал.

              • Спасибо за подборку, но она не совсем полная. Мне вот, например Гинофорт хорошо помогает от молочницы. Очень удобно пользоваться, крем нужно вводить только один раз, зуд и жжение проходят уже через два часа после использования. Не вытекает и не пачкает белье. А через четыре дня от молочницы не остается и следа.

                • Из собственного опыта лечения молочницы самым эффективным лекарством был Гинофорт!  Два раза пользовалась им, оба раза у меня он симптомы снял в самом начале лечения. И затем молочница за пару дней прошла.

                  • ​Интересно, у меня молочницы никогда не было, но Тержинан средство № 8 мне прописали после кесарева в роддоме. Интересно для чего? я помню мне было не до того чтобы спрашивать что для чего ( ребёнок был в реанимации) но сейчас понимаю, так я этот препарат и не пользовала. Но видимо для профилактики... ну или план по сбыту медикоментов требовался врачам, назначали что попало. Всё ясно! 

                    • Мне перед родами пролечивали молочницу Пимафуцином, отличное средство, за две свечи все прошло и не вернулось. До следующей беременности, а там снова тем же))

                      • ПОМАГАЕТ ПРИ ВСЕХ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ!!тампоны на

                        травах Clean Point! у меня была киста яичника,лежала не в одной больнице,порекомендовали китайские тампоны Clean Point на травах - все ненужное прочистили и не нужно на операцию. Результат на 100 %! Сейчас я занимаюсь продажей этих тампонов,так как они мне помогли и я хочу помочь другим. 1 тампон - 15-20 грн.(в зависимости от количества) Доставка по Украине. При каких заболеваниях применять и состав тампона на нашем сайте http://clean-point.ucoz.ua/ или группа вконтакте http://vk.com/club74662944

                        • Мне кажется, что таблетки, применяемые внутрь в какой-то степени вредны, бьют по печени, пусть даже и не сильно. Я ими, конечно, пролечилась в свое время от этой гадости, но теперь больше доверяю профилактическим средствам от молочницы, в последнее время беру Эпиген интим спрей, удобен и прост в применении и можно брать куда угодно, хоть на работу, хоть в отпуск.

                          • На сегодняшний день, самым эффективным средством от молочницы для меня, является Эпиген интим спрей. Быстро снимает зуд, жжение, неприятный запах. Мне врач еще говорил, что Эпиген повышает иммунитет во влагалище, что снижает риск развития гинекологических заболеваний. Я вообще считаю, что его необходимо иметь каждой женщине, потому что многие сталкиваются с этой проблемой, и тратят уйму времени, чтобы вылечить эту молочницу.

                            • Я пользовалась номером 7 - спрей Эпиген​. Пользовалась во время беременности, довольно быстро с молочницей справился. Переживала как бы эта злосчастная на ребеночке не отразилось, но ттт все хорошо!

                              • эпиген интим, как правильно в этой статье написано, поддерживает иммунитет во влагалище, поэтому и не страшна молочница и прочие ЗППП

                                • Мне помог Эпиген спрей (порадовалась, что он есть в списке), его как для лечения, так и для профилактики хорошо использовать, он поддерживает иммунитет и у него практически нет противопоказаний (в том числе и при беременности можно использовать!)

                                  • я вот эпиген интим для профилактики использую, очень эффективное средство. раньше молочница бывала частенько (даже при банальном гриппе)

                                • Надо соблюдать интимную гигиену, правильно подмываться от попки к влагалищу, а не наоборот, следить за чистотой полотенец, не пользоваться чужими полотенцами. Ну если уж угораздило обзавестись молочницей, попробуйте спрей Эпиген интим, мне когда-то помог при генитальном герпесе.

                                  • Меня в свое время спас Эпиген - спрей. Вообще, он не только от молочницы помогает, так что использую егов  качестве профилактического средства периодически. ну вот с тех пор как-то без проблем обходимся.

                                    • у меня этого  не было.поэтому не могу ничем помочь.........

                                      • Я при молочнице пользуюсь флуконазолом. Мне он отлично помогает.

                                        • Гексикон бывает очень печет, так что в первый раз я вам рекомендую даже половинку свечи поставить.

                                          • Если, что то я обязательно сначало к врачу пойду, но будем надеятся, что минует.

                                            • Мне Ливарол врач выписывал еще при первой Б , были подозрения на молочницу

                                              • ттт, пока такой гадостью не страдала...но спасибо, буду знать...на случай чего)))

                                                • У меня, слава богу, ткой проблемы не было, но  подружки принимали Дифлюкан. Говорили отлично помагает

                                                  • Пользовалась ливаролом вовремя беременности и осталась очень довольна!

                                                    • Из всех этих препаратов я ни один не использовала, врач назначала комплексное лечение!

                                                      • Девочки делитесь опытом, какие преппараты вам помогли...хотелось всетаки узнать от вас, какое средство лучше?

                                                        • Да вот у меня было это неприятное состояние и мне помог Дифлюкан!!!

                                                        • У меня молочница была всего раз в жизни - лет 5 назад, то тогда вроде как Дифлюканом лечилась.

                                                        • Гексикон и Ливарол-наиболее эффекивные из вышеперечисленных. А если что-то посерьезнее то очень классное средство это Клион-Д.

                                                        • Marakesh *, 100% - Гексикон самый надёжный препарат! Мне только он помог при молочнице и повышенных лейкоцитах.

                                                      Запись понравилась
                                                      Запись добавили в избранное