3
10053

Кавинтон: все о лекарстве

null

Часто многие из нас страдают спонтанными головными болями, головокружением, нервозностью. И едва ли многие из нас знают, что эти симптомы могут быть признаками нарушения мозгового кровообращения. Кавинтон – это именно то лекарство, которое помогает при нарушениях в кровообращении мозга.

При каких болезнях его назначают?

Как и писалось выше, специализация этого лекарства – кровообращение мозга, но им лечат не только энцефалопатию, но и нарушение слуха, заболевания глаз, артериальные и венозные тромбы, нарушение памяти.

Можно ли давать этот препарат детям?

Да, практика лечения данным препаратом детей активно используется. Как и с любым  препаратом, снимающим спазм сосудов и улучшающим проходимость,  во время применения нужно соблюдать дозировку.

Какие противопоказания имеет Кавинтон?

Их немного, можно сказать, стандартный набор. Беременность, лактация и гиперчувствительность к данному препарату

Когда принимать: до или после еды?

Независимо от возраста больного, препарат принимают после еды.

Можно ли его применять с другими лекарствами?

Обычно Кавинтон, он же Винпоцетин, никогда не назначают отдельно. Его могут назначить с Пироцетамом, а также с витамином Магний B6. Но перед тем, как принимать какие-либо лекарства одновременно, обязательно посоветуйтесь с врачом.

null

Может ли этот препарат менять артериальное давление?

При правильной дозировке препарат может незначительно снизить артериальное давление, за счет снятия спазмов сосудов. Это никак не повлияет на ваше самочувствие.

Может ли кавинтон  во взаимодействии с другими препаратами  не лечить, а, наоборот, ухудшать слух?

Нет, это невозможно. Для лечения тугоухости вам могут назначить внутривенно еще и никотиновую кислоту, которая отлично взаимодействует с Кавинтоном.

Сколько можно принимать данный препарат?

Обычно временной промежуток приема данного препарата – два или три месяца. Затем дается перерыв в  полгода или год – эффект от препарата в этот промежуток должен сохраниться.

Существуют ли препараты, подобные Кавинтону?

Да, и этих лекарств предостаточно.

Вот их перечень:

  • винпоцетин;
  • бравитон;
  • винпотон;
  • веро-винпоцетин;
  • телектол.
Комментировать от
или
  • Никогда не слышала об этом препарате,запомню его!

    • Это точно, действующее вещество одинаковое, а подача разная (консерванты, подсластители, стабилизаторы) - вот и действие казалось бы одного и того же вещества получается разным. Поэтому заменить лекарство может врач, но не сотрудник аптеки.

      • Препаратов - заменителей много. Только не всегда они подобны по действию

        Кавинтону.

        еще рекомендуем