1
15876

Инструкция приготовления и использования каланхоэ от насморка

null

Каланхоэ далеко не только вечнозеленое растение, украшающее ваш подоконник: его лечебные свойства направлены на противовоспалительное действие, его сок эффективно борется с бактериями. Это мощнейшее народное средство против насморка можно приготовить и в домашних условиях. А как, читайте далее.

Шаг № 1. Подготавливаем каланхоэ

Чтобы сок получился «правильным», не поливайте растение неделю. Затем отрежьте листья и оставьте в темном холодном месте тоже на неделю. Не ломайте и не сгибайте листочки, ведь в них находится кладезь микроэлементов (дубильные вещества, витамин С, алюминий, магний, кальций, а также минеральные соли).

Шаг № 2. Выбираем рецепт

  • Рецепт 1. Для детей до года используйте отвар каланхоэ. Для этого нарежьте 100 г листьев и залейте полулитром крутого кипятка. Согрейте на водяной бане в течение 20- 30 минут, а затем процедите и остудите. Капайте по 1-2 капли в каждую ноздрю малыша 2 или 3 раза в день.
  • Рецепт 2. Для взрослых: 2-3 старых или зрелых листа каланхоэ измельчите, отожмите сок и закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.
  • Рецепт 3. Смешайте в одинаковом количестве сок каланхоэ и алоэ, закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю трижды в день.

Шаг № 3.  Готовим сок каланхоэ от насморка

Сначала листья измельчите, затем запарьте кипятком. После того как отвар настоялся, процедите и остудите. Лишнее перелейте в темную бутылочку и поставьте в темное место, но температура не должна превышать + 10 градусов.

Шаг № 4. Проверяем на аллергию

Перед тем как принимать чудодейственное зелье, убедитесь, что на это растение у вас или у вашего ребенка нет аллергии. Смажьте одной каплей внутреннюю сторону ноздри. При появлении отека сразу примите антигистаминный препарат и прекратите лечение.

null

Шаг № 5. Применяем с умом

  • Не употреблять весь приготовленный сок за раз. Можно сжечь слизистую оболочку носа.
  • Непосредственно перед употреблением сок должен быть комнатной температуры.
  • Чем меньше ребенок, тем концентрация сока должна быть меньше.
  • После закапывания как взрослые, так и дети начинают сильно чихать. Не пугайтесь, это нормально. Поверьте, вместе с этим выйдет наружу все то, что забило носовые пазухи. Это и является основной целью каланхоэ от насморка – очистить то, что уже не получается ничем очистить.            

Думайте сами, решайте сами

Официальная медицина долго не признавала лечебные свойства сока каланхоэ от насморка, хотя эффективность его была налицо. Сейчас сок каланхоэ можно купить в аптеке. Врачи согласились, что народное средство вполне оправдано, но рекомендуют применять каланхоэ только на третий день ОРВИ, т.к. организм должен сначала бороться сам!

Комментировать от
или
еще рекомендуем