0
2516

Залаин – грибок не пройдёт!

null

Грибковые заболевания – чрезвычайно неприятная шутка. Без соответствующего лечения они могут доставить массу неудобств. Хорошо, что в наши дни разработано множество эффективных препаратов, к числу которых относится и Залаин. Его называют одним из самых эффективных противогрибковых средств. Давайте посмотрим, как он действует, и всем ли можно его использовать.

Что представляет собой Залаин?

Этот препарат местного применения выпускается в виде вагинальных суппозиториев (свечей) и крема. Основным веществом Залаина является сертаконазола нитрат, обладающий противогрибковым действием.

Каковы показания к применению этого средства?

  • Крем используется для местного лечения поверхностных грибковых поражений кожи (эпидермофитии стоп и голеней, паховой дерматофитии, дерматомикозе кистей, проявлениях отрубевидного лишая).  
  • Вагинальные суппозитории рекомендуются к применению при инфекциях слизистой оболочки влагалища, вызываемых грибами рода Candida (кандидозном вульвовагините).

Как правильно применять Залаин?

  • Крем наносят 1–2 раза в день (только вечером или же – утром и вечером). При этом равномерно смазывают пораженные участки кожи. Параллельно нужно стараться захватить около 1 сантиметра неповрежденной кожи. Обычно рекомендуется четырехнедельный курс лечения.
  • Вагинальные суппозитории вводят глубоко во влагалище однократно в сутки в вечернее время. Лечение советуют не прерывать даже в период менструации. Чаще всего для полного излечения достаточно использовать суппозиторий всего один раз. Однако в случае рецидива препарат вводят повторно через 7 дней.

null

Можно ли применять Залаин беременным?

В инструкции к препарату отмечается, что его можно использовать будущим мамам только в тех случаях, когда польза для женщины выше, чем потенциальная опасность для ребенка. Кстати, врачи не особенно любят назначать Залаин беременным, советуя обойтись в период вынашивания ребенка народными средствами или более мягкими препаратами.

От такого сильного препарата наверняка куча побочных эффектов?

Да, не то, чтобы куча… Иногда отмечаются единичные местные покраснения (особенно при использовании крема). Они быстро проходят и не требуют никакого лечения. При использовании суппозиториев во влагалище может возникнуть жжение или зуд. Все эти явления также проходят самостоятельно даже без отмены препарата.

Комментировать от
или
еще рекомендуем