Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
76596

Слизь в горле — 5 причин ее появления

null

Все мы привыкаем к тому или иному состоянию нашего организма. А когда что-то идет не так, то это сразу пугает или, по крайней мере, настораживает. Взять, к примеру, слизь в горле. Вот не было её, а теперь появилась. Что делать? Рассмотрим все варианты.

Слизь в горле: причина № 1

Раздражитель. Слизистая горла выполняет защитную функцию, предохраняя подлежащие ткани от повреждения. Поэтому, если вы курите, употребляете спиртные напитки, или предпочитаете вкушать блюда острые, пряные — не удивляйтесь скоплению слизи в горле.

Что делать: перестать раздражать своё горло, тогда в течение 2 недель всё наладится.

Слизь в горле: причина № 2

Воспалительная реакция в околоносовых пазухах. Возможно, вы не так давно перенесли ОРВИ, даже, быть может, «на ногах». А через некоторое время заметили слизь в горле. Значит ОРВИ не прошло бесследно, а закончилось осложнением в виде синуита. В зависимости от пораженной пазухи, может и не наблюдаться затруднение носового дыхания, просто слизь будет стекать по задней стенке глотки, а после длительного нахождения в горизонтальном положении (во время сна) — скапливаться в горле.

Что делать: обратиться к ЛОР-врачу и пройти курс лечения.

Слизь в горле: причина № 3

Заболевания бронхо-легочной системы. С острыми заболеваниями всё понятно — мы их лечим. А вот к хроническим так привыкаем, что порой забываем об их существовании. Например, все знают о бронхите курильщика, но кто его лечит? А для него как раз характерно скопление слизи в горле, особенно после сна.

Что делать: обратиться к терапевту, а лучше - к пульмонологу. И...бросить курить.

null

Слизь в горле: причина № 4

Заболевания пищеварительной системы. Пищеварительная система начинается вовсе не с желудка, а с ротовой полости. Поэтому и горло — тоже часть пищеварительной системы. Отсюда следует, что патология в любом отделе пищеварительного тракта будет воздействовать на всю систему. Поэтому патология желудка и пищевода запросто может сопровождаться образованием слизи в горле.

Что делать: обратиться к гастроэнтерологу, пройти обследование и хорошенько полечиться.

Слизь в горле: причина № 5

Аллергия. Да, слизь в горле может оказаться проявлением аллергии. Механизм ее образования тот же — слизистая защищается от раздражителя.

Что делать: обратиться к аллергологу, сделать пробы, ограничить контакт с аллергеном и пролечиться.

Слизь в горле: причины и лечение

Предыдущая запись
Следующая запись
Гнойные пробки в горле – как от них избавиться?Сухость в носу
Запись понравилась
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.