6
70

У годовалого ребенка нет зубов

Вчера на детской площадке услышала разговор двух мам прекрасных детишек, одному из которых 1,5 года. Общение началось с обычных вопросов, у кого как происходит развитие тех или иных навыков. Когда речь зашла о зубках, мама 1,5 годовалого ребенка рассказала, что к году у малыша не было еще не одного зуба. Они ходили по врачам, но ни кто ни чего им не ответил. И только спустя два месяца бесполезных попыток узнать причину отсутствия зубов, один из врачей посоветовал давать ребенку рыбий жир. Но не аптечный, а в виде красной икры. Посоветовал кушать по 1 икринки в день. Конечно, это выходило очень дорого. Икра ведь портилась, больше чем по пол банки приходилось выбрасывать, или кушать самим, но факт остается фактом, приходилось покупать много. Так же он рассказал им про Омегу 3. Мама нашла где заказать этот рыбий жир, и через месяц регулярного применения у ребенка появились первые зубы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У нас с зубками было все хорошо, но нам два месяца назад то же посоветовали пить рыбий жир, рекомендация была дана от врача дерматолога, из-за высыпаний на коже ребенка. Мы пропили Омегу 3, и все высыпания прошли.

Комментировать от
или
  • У моей знакомой такое было. У дочке вылез первый зуб в 1 год и 1 месяц. Тоже мучили их врачи, но зубы не вытащить из десны. Рыбий жир не пили они, все само собой вышло.

    • Да я от знакомой слышала такое, у ее ребенка только к году появились первые зубки. Развитие у всех детей разное, возможно у него была не хватка витамина Д

      • Ребенка нужно было проверить на кальций, сдать анализ специальный, возможно задержка зубов это недостаток кальция в организме, назначают специальные витамины! Но может и генетическая предрасположенность быть.

        • У моей сестры вылез первый зуб в год и два месяца.  А у моей девочки в 10 месяцев. И ни я ни мама не давали рыбий жир. :-) 

          • Вот, что я нашла в интернете по этому вопросу

            Итак, в составе рыбьего жира находятся витамины и жирные
            полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на организм человека.

            Витамин А (ретинол) – благотворно влияет на оболочку слизистой ткани и качество кожи. Повышенное зрение в сумеречное время, также при различии цветов. Нехватка или отсутствие витамина А, ведет к сухости кожи и слизистой ткани, волосы и ногти становятся ломкими, сухими.

            Витамин D, имеет способность помогать минералам (фосфору, кальцию и т.д.), всасываться и проникать в клетки организма. Употребляют для профилактики рахита и улучшения роста костной ткани.

            Особенно следует упомянуть о важности жирных, полиненасыщенных Омега-3, которые отвечают за выработку достаточного количества простагландинов. За счет их  стабилизируется и повышается работа иммунной системы, а значит противовоспалительные действия и борьба с инфекциями. Расширяя кровеносные сосуды, которые служат магистралью к сердечной мышце, происходит профилактика атеросклероза, и снижение возможности проявления тромбоза.

            Рыбий жир, помогает выработке серотонина. Серотонин – гормон хорошего настроения и счастья, помогает бороться раздражительностью, агрессивностью, депрессиями и стрессом.

            • Не знаю насколько рыбий жир вообще участвует в формировании зубов. Но раз прописывают врачи, то знают, что надо делать. Я помню в детстве нам давали такой вонючий сироп)

              еще рекомендуем