12
48

Варикозники, подскажите

У меня варикозное расширение вен. После беременности ноги стали беспокоить серьёзно. Уже почти 3 года официально диагноз стоит. Мажусь гелем, ношу чулки с массажным эффектом, бассейн посещаю пару-тройку раз в неделю. Сейчас вот жара началась появились отёки. До этого только боли беспокоили, которые гелем снимались достаточно быстро. Отекают ноги сильно, к вечеру не ноги, а банки просто. Мой врач знакомый на морях заграницей. Что делать? Нас ещё через месяц на свадьбу позвали с мужем, я туфли на каблуках купила. И как идти?! Утром-то я их надену, а к вечеру, а то и к обеду ноги просто расплывутся(((((( Спасайте, есть какое-нибудь средство?

Комментировать от
или
  • У меня варикоза нет, а с ногами практически такие же проблемы, туфли носить вообще не могу, ноги болят ужасно, приходится в балетках бегать, даже по случаю одеть не выходит, ношу переобувку, обидно. Надеюсь это еще не варикоз.

    • Если вен еще нет, это ни о чём не говорит, нужно провериь сосуды на всякий случай, когда вылезут будет уже поздно. Есть же специальные мази, мама моя постоянно Венолгоном 911 пользуется, хорошо помогает, охлаждающий и обезболивающий эффект имеет. И стоит дешевле того же лиотона.

    • спасибо за совет, я как-то о мазях не подумала, значит опробую веналгон, надеюсь мне тоже поможет.

  • Вам венотоник надо начать принимать. Странно, что вам при постановке диагноза этого не посоветовали. Это ж основа всего лечения. Укрепляете сосуды изнутри и болезнь просто не развивается. И симптомов не будет никаких и их проявлений. Мне врач сразу венарус посоветовала, я после первого курса просто летать стала, а не ходить. Кстати, и каблуки себе изредка, но позволяю. Ничего так, нормально переносится.

    • А если я сейчас начну принимать, в месяц уложусь, чтобы не было этих ужасных отёков? Сколько там курс длится по времени, долго?

    • Где-то к концу третьей недели у меня прошли и отёки и гудение в ногах. Но это не панацея, конечно. Вы не бросайте свои мазания, бассейн и чулки. А то я сейчас вам наобещаю, потом скажете насоветовала, плин) Мне помогло. Подруга тоже принимает и очень довольна, у неё вообще вопрос об операции стоял, но вот венарусом отпоилась, пока отложили. Почитайте, попробуйте. По идее, времени у вас ещё месяц, эффект должен проявиться. Курс два месяца.

    • Такие препараты разве не врач должен прям прописывать? Я думала, что строго по назначению или по рецепту их принимают и отпускают из аптек.

    • Рекомендует врач. А купить можно и в самостоятельном режиме. За другие не скажу, но вот венарус, например, побочку практически не вызывает и противопоказаний у него минимум и стандартные, типа индивидуальной непереносимости.

    • Сколько таблеток принимать в день и сколько покупать пачек на один курс, сколько там в упаковке их по количеству?

    • По две таблеки в день. На 2-х месячный курс нужно 120 таблеток. Можно взять 4 пачки по 30 штук или 2 пачки по 60 штук. По моим подсчётам большими выгоднее.

    • Очень рада, что прислушалась к совету мамы (она с варикозом с 35 лет мучается) и начала венарус принимать. После первого месяца приёма ноги как подменили. Все симптомы прошли, ка будто и не было ничего.

  • Думаю, самый лучший вариант удобная обувь на низком ходу. Красота красотой, но здоровье дороже. К тому же каблуками вы только усугубите своё состояние, потому что при варикозе такая нагрузка на ноги противопоказана. И обязательно по возможности врачу покажитесь, потому что проявление новых симптомов говорит о том, что болезнь прогрессирует и надо дополнительные методы лечения и профилактики подключать.

    • Диету свою пересмотрите, уберите все соленое, жирное, копченое. Отеки уйдут и станет легче. Чудо-средства нет(

      еще рекомендуем