11
4243

Почему болит колено?

null

Колени! Сколько поэтов воспели женские ножки и коленки в частности! Однако, однозначно, они говорили о здоровых коленях, которые выглядят и функционируют нормально. Если же колени выглядят неважно...какой же поэт ими вдохновится? Мы сами часто и не замечаем работу наших уникальных суставов, и вспоминаем о них лишь тогда, когда появляется боль. Боль может локализоваться в разных частях, но достаточно часто определяется боль под коленом (боль сзади колена). Об этом и поговорим.

Уникальные суставы

Коленным суставам природа отвела особенную функцию. Именно благодаря им возможна красивая походка и выполнение сложных движений. Коленный сустав, в отличие от других, не может вращаться во всех направлениях, что обеспечивает устойчивость. И только коленный сустав имеет щит — надколенник. На коленный сустав приходится большая нагрузка, поэтому кроме костных образований он ещё имеет сложное переплетение сухожильных волокон. Через колено проходят сосуды и нервы. В общем, если подвести итог, причин для боли в коленном суставе много.

null

Болит колено: разрыв сухожилий

Боль под коленом — это чаще всего удел спортсменов. Она возникает при резком ускорении или торможении, то есть тогда, когда сухожилия не выдерживают чрезмерной нагрузки и рвутся. Выраженность боли зависит от величины надрыва.

Лечение может занимать от 3 до 8 недель и включает:

  • физиотерапию;
  • массаж;
  • специальные упражнения;
  • полный покой с постепенным расширением двигательной активности до нормальной.

Болит колено: поражение на уровне поясничного отдела позвоночника

Боль сзади колена часто возникает при наличии какой-либо патологии на уровне 4-5 поясничных позвонков. Степень выраженности боли зависит от выраженности нарушений поясничного отдела позвоночника.

Лечение зависит от конкретно выявленного диагноза, так же широко варьирует и длительность терапии. Облегчение боли обычно наступает после специальных приемов мануальной терапии поясничной области.

null

Болит колено: воспаление мягких тканей, расположенных в поясничном или ягодичном отделе

Через грушевидную мышцу проходит седалищный нерв. Воспаление мышц может привести к раздражению седалищного нерва, что, в свою очередь, вызовет боль в подколенной ямке (боль сзади колена). Лечнеие у мануального терапевта обычно приводит к быстрому улучшению самочувствия и исчезновению боли.

Болит колено: киста Бейкера

Эта киста не что иное, как растянутая синовиальная супка коленного сустава. Она возникает после травмы, при ревматоидном артрите, остеопатиях и некоторых других заболеваниях костной системы. В более чем половине случаев киста протекает соврешенно бессимптомно и не требует лечения. В других случаях киста Бейкера вызывает выраженную боль под коленом и нуждается в осмотре хирурга. Лечение может быть симптоматическим и хирургическим. Однако к оперативному вмешательству прибегают в крайнем случае.

Комментировать от
или
  • Точно, а еще от алфлутопа аллергия сильная начинается, ну по крайней мере, у нас было именно так. Да и препарат этот вообще малоэффективен.

    • Мне один курс артрадола помог, не ожидада даже, готовилась раскрывать кошелек пошире. Прошло полгода, никаких проблем нету. Может и Вам один курс понадобится только.

      • Я что-то не встречала этот препарат в аптеке, где вы его покупаете. Хочу тоже попробовать, а то мне выписали препарат алфлутоп, но от него у меня сильно болит голова, да и пользы никакой я не вижу.

    • На левом колене уже второй раз разрыв внутреннего мениска. А вот  на правом проблем вроде не было, хотя артроз обеих коленей, но после небольших нагрузок(потанцевала на свадьде дочери подруги- туфли на сплошной подошве), утром не смогла встать на ноги. Боль ужасная в правом колене, ни разогнуть, ни согнуть, как буд то бы урезали связки или сухожилия, такая сильная боль. такого никогда не было, что это не знаю.  Проводить обследования, нет средств, уже два года на пенсии. Ветеран труда, а пенсия копейки. Если кто предполагает, что это с коленом, помогите с саветом. Благодарю всех. Дай вам Бог здоровья.

      • Моя мама страдала артритом rколенного сустава много лет. Из всех назначаемых врачом лекарств помог только Артрадол. Маме врач его назначил в форме инъекций, видимо поэтому содержащийся в препарате хондроитин, помогающий восстанавливать ткани хрящей, так быстро подействовал.

      • у меня слава Богу пока ничего не болит,и надеюсь не скоро ещё начнёт!

        • А я вот очень мучаюсь болями в колене...так как у меня была спортивная травма...и сколько раз я к врачу не ходила,  кроме мазей ничем он мне помочь не мог...а они не всегда мне помогают, вот и мучаюсь

          • Пока славо богу не болели у меня колени, но я точно знаю что мне нужно будет теперь делать если заболит. Бежать к врачу. 

            • Столько причин такой боли!!! Надо лучше тогда сразу бежать к врачу!

            еще рекомендуем