Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
15
86006

Красные пятна на груди и теле: причины и действия

null

Красные пятна на груди, как и любые другие кожные изменения на любом участке тела, являются не просто каким-то косметическим дефектом, но признаком каких-то неполадок в организме. Если для кого-то зеркало души– это глаза, то для дерматолога –это кожа. Красные пятна на ногах, руках, груди и прочих участках телах могут появляться по самым разным причинам, о чём мы и поговорим.

Аллергические красные пятна на груди

Как выглядят

Очень часто могут появляться красные пятна на груди в качестве аллергической реакции. Обычно пигментация сопровождается зудом и нередко имеет периодический характер, то есть то появляется, то сама исчезает. Это связано с тем, что контакт с аллергеном не постоянный, а периодический. В качестве провокатора аллергической реакции может выступить всё, что угодно: еда, крем, мыло, шампунь, какие-то духи из вашего арсенала, нижнее бельё и даже солнце, перемена температуры и вода.

Что делать

Постарайтесь пронаблюдать, когда и после чего появляются эти пятна. Обычно такая стратегия помогает выявить аллерген и исключить его. Если красные пятна на груди появляются и исчезают очень часто, долго не проходят или увеличиваются в размере либо количестве, то обязательно обратитесь к врачу.

null

Неврологическая реакция

Как выглядит

Стресс, нервное, эмоциональное или психическое возбуждение, страх, переживания и всё, что нарушает наше душевное и эмоциональное равновесие, могут привести к появлению красных пятен, обычно на груди или лице, реже на других участках тела. Такие пятна могут зудеть, а могут никак не ощущаться. Это вегето-сосудистая реакция организма. Как правило, после успокоения всё проходит бесследно.

Что делать

Лучше сразу обратиться к врачу, но если вы абсолютно точно знаете, что это реакция на стресс, то настои и чаи из успокоительных трав могут помочь.

Заболевания внутренних органов и сосудов

Как выглядят

Иногда красные пятна на ногах, груди и других частях тела могут быть при заболеваниях печени, кишечника и сосудов. Обычно бывают разных форм, разного количества и на разных участках тела. Не беспокоят, не чешутся и не проходят. При сосудистых заболеваниях пятна имеют вид синяка или кровоподтека. Красные пятна на ногах могут быть признаком начальной стадии варикозного расширения вен.

Что делать

Обязательно обратиться к врачу. Причина может быть и другая. Только специалист сможет точно определить её и назначить правильное лечение.

null

Грибковые причины

Как выглядит

Чаще всего бывают из-за поражения стригущим лишаем или дрожжеподобными грибками. Первые характеризуются кольцеобразным видом, шелушением и зудом. Кандидоз проявляется на коже в виде пятен разной формы с красной или розовой окантовкой, которые чешутся, нередко имеют белёсый налёт и склонны к образованию эрозии. Могут быть и другие виды грибков, но все они характеризуются зудом, склонностью к распространению и другими симптомами. Кстати, на руках чаще всего бывает лишай, а красные пятна на ногах возникают в результате развития других видов микоза.

Что делать

Только идти к врачу! Других вариантов нет. Чтобы выбрать правильное лечение, надо точно знать вид грибка.

Экзема

Как выглядит

Очень часто первым признаком экземы становится красное чешущееся пятно. Как правило, оно появляется на лице, но может и на груди, руках и где угодно. Пятно может быть большим или маленьким, любых оттенков красного и розового, склонным к мокнутию, шелушению или образованию эрозии.

Что делать

Только лечиться у специалиста. Изначально надо установить, что это действительно экзема, а не что-то другое.

В целом при любой неясной пигментации или других кожных изменениях обязательно надо проконсультироваться у дерматолога. Даже если вы предпочитаете самый нетрадиционный и экзотический вид лечения, то надо точно знать, от чего лечиться.

Красные пятна на груди и теле фото

Предыдущая запись
Следующая запись
Покажите ваш язык – получите диагноз, или откуда берутся пятна на языкеПочему болит колено?
Запись понравилась
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.