1
31408

Противовоспалительные свечи: краткий обзор

null

Сегодня многие воспалительные заболевания начинают лечить противовоспалительными препаратами. Как правило, сразу думают о таблетках. Но ведь есть противовоспалительные свечи, которые просты в использовании и так же эффективны, а иногда даже и больше, чем их таблетированные сородичи. Поэтому предлагаем вашему вниманию небольшой обзор лекарственных свечей в зависимости от места их использования.

Противовоспалительные свечи вагинальные

Вагинальные свечи на латыни называются Suppositoria vaginalia. Они часто назначаются при различных гинекологических заболеваниях, например кольпитах, вагинитах, эндометритах. Также вагинальные противовоспалительные свечи назначаются в комплексной терапии таких болезней, как фибромиома матки, кандидоз (или молочница).

Изготавливаются вагинальные свечи в виде конуса или цилиндра, который легко вводится во влагалище и быстро там растворятся. Именно поэтому после применения свечи нужно немного полежать или вообще поставить ее перед сном, чтобы лекарство после растворения не вытекло. Тем самым продлится время действия лекарственного вещества, которое выделяется из свечи при ее растворении.

null

Ректальные противовоспалительные свечи

Область их применения настолько широка, что часто одно и то же лекарство назначается при самых разных заболеваниях. Прямо как в том анекдоте, когда к врачу приходит пациент и говорит: «Доктор, у меня голова болит и живот». Доктор берет таблетку, разламывает ее пополам и, протягивая одну половинку, говорит: «Это от головы», затем протягивает другую: «Это от живота».

Если коротко, то противовоспалительные свечи для ректального использования назначаются при гинекологических, онкологических, проктологических и урологических заболеваниях. Ректальное введение способствует быстрому попаданию лекарства в кровеносную систему, а близкое расположение возле кишечника и мочеполовой системы позволяет лечить такие заболевания, как простатит, хронический эндометрит и сальпингоофорит, перитонит и пр.

Почему свечи лучше от таблеток?

Бытует мнение, что действие свечей исключительно местное. В действительности же лекарство из свечей после своего выделения незамедлительно попадает в общий кровоток, при этом минуя желудок и печень. Поэтому в крови наблюдается больший процент лекарства, чем при употреблении его в виде таблетки. Так что свечи являются более быстродействующим средством, чем привычные всем таблетки.

Комментировать от
или
  • Индометацин хорошие свечки. Есть разных стран, какие то дороже, какие то дешевле, причем разница суественная, не 2-3 рубля, и даже не 10! 

    еще рекомендуем