11
41

Стоит ли делать салонные процедуры в 26 лет?

Девчонки, вот какой созрел вопрос. У меня многие подружки ходят по салонам и у каждого своя цель : кто ресницы наращивает, кто ногти, кто волосы выпрямляет. Мне часто звонят и говорят, что мой телефон порекомендовала моя знакомая и приглашают на бесплатные процедуры. И в последний раз мне позвонили и спросили не хочу ли я посетить салонные процедуры для лица. И я не знаю, что мне делать. Маме моей, например, 48 лет и она отлично выглядит. Все время старалась пользоваться натуральной косметикой и ни к каким косметологам не ходила. А мне 26 лет и я считаю, что даже если и начинать всякие процедуры для лица, то не так рано. Помогите мне определиться, стоит ли идти. Как поступаете вы?
1. Я посещаю косметолога и периодически делаю салонные процедуры.
2. Я никогда не ходила к косметологу, но очень хотела бы попробовать, так как не вижу в этом ничего плохого.
3. Я пользуюсь только натуральной косметика.
4. Свой вариант.

Комментировать от
или
  • я второй вариант выберу, никогда не ходила к косметологу, но хочется) хотя бы чистку лица сделать, и то не помешает. А то что вам звонят и приглашают, похоже на косметику дешели...короче говоря мошенники которые, деньги вымагают

    • спасибо, девчонки за ответы. приятно было услышать ваше мнение))

      • Я не ходила и пока желание не возникает, может потом оно и возникнет, но сейчас я без процедур обхожусь. Многие мои одногодки, которые сильно за собой следили (да и сейчас следят), выглядят постарше меня, не знаю чем это объяснить, может излишком косметики и разных процедур, но мне это не нравится.

        • Я использую "натуральную" косметику орифлейм серию Novage. Крема со светоотражающими частицами творят чудеса. Да и на самом деле помогают. Мимические морщинки под глазами ("гисиные лапки") стали намного меньше... 

          • Вообще биологическое старение кожи начинается в 20 лет) но не надо пугаться! Все что нужно - это правильный уход, а самое главное перед сном снимать косметику спецсредствами, ну и конечно крем на лицо ночной питательный, утром увлажняющий крем. И запомнить одно: НИКОГДА НЕ СПАТЬ В КОСМЕТИКЕ И БЕЗ КРЕМА!


            А что касается косметолога, смотря какая процедура, есть безобидные и очень хорошие - чистка, маска или массаж, в них нет ничего плохого. Все наращивания или увеличения - дело сугубо личное и очень серьезное, а косметолог должен быть профи с большой буквы.


            Решать вам, а звонят они чтобы просто получить клиента) ну и предложить свои услуги)


            Если идти к косметологу, то по своей личной инициативе и желанию!

            • Я не делала ни разу. Но, если у вас есть такая возможность почему нет? Чем раньше вы начнете ухаживать за лицом, тем лучше. Сходите к косметологу, он вам посоветует, что необходимо сделать в вашем возрасте. Чаще всего это чистка и не более

              • я хожу только на маникюр и покраску корней волос, дома умываюсь скарбами, маска 1- 2 раза в неделю

                • Мои походы в салон красоты ограничиваются маникюром, педикюром и корректировкой бровей. Больше я как-то не хочу пока ничего делать, хотя мне уже давно не 26)) Действительно, а зачем оно вам? Просто так, что все подружки ходят? Я считаю не стоит - кожа молодая и не надо приучать ее к химии!

                  • Нет, ни разу не была у косметолога. Как то страшно, да и дорого для меня это. Дома масочки натуральные иногда, кремы.

                  еще рекомендуем