6
18

Давление

У моей мамы постоянно повышается давление. Ей прописали лекарства, я купила ей тонометр электронный, но давление постоянно повышенное. Ей 65, она много работает на огороде,  старается больше двигаться, но как-то ей все ее во многом самолечение не помогает. 

Один раз положили в больницу, прокапали магнезию. Этого хватило на несколько недель. Сейчас опять каждый день звонит и жалуется, что давление шпарит. Может в какой-то степени на это влияет погода. 

Может подскажите как нормализовать давление? Я думаю, что-то поменять в питании может надо? Или какие-то чаи пропить. 

Комментировать от
или
  • У моей мамы такая же история, давление скачет постоянно и огород)) нужно постоянное наблюдение у врача, моя мама наблюдается в клинике Столица у Тартаковского и всем подружкам советует его)) За питанием конечно нужно следить, собтственно врач вам всё и расскажет что и как делать))

    • У нас у бабушки так же было... Месяц мучалась с давлением... Лекарства помогали, но на какие-то часы... Мы уже о страшном думать стали... А потом бабушкин врач вышел на пенсию, а не это место пришла молоденькая женщина. И только она смогла решить проблемы с давлением! Оказалось, что высокое давление провоцировали другие лекарства! Бабушке выписали какие лекарства ( песок в почках или что-то такое, скрывает точный диагноз), а у них побочка-давление! 

      • Если ей гипертонию поставили, то должны были прописать лекарства. У меня тетя постоянно пьет таблетки от высокого давления, уже лет 6, но без них оно сильно высокое. Врачи сказали, что теперь она на таблетках до конца, но я вижу как они ей помогают, и перепады погоды теперь на неё не действуют.

      • Питание и чаи не помогут. ей нужно поменьше в огороде копошиться и побольше отдыхать. И к врачу бы хорошему ей сходить, чтоб он ей нормальное лечение прописал. Самолечение ни до чего хорошего не доведет, я вас уверяю.

        • Я понимаю все. Просто как ее угомонить с этим огородом... не может сидеть без дела. Я ей говорю, мол лучше бы ты вязала сидя на стульчике, но она нет, мне надо двигаться. 

      еще рекомендуем