1
410

Специальные скипидарные смеси для ванн: состав и действие

null

Вода, как известно, колыбель жизни. Поэтому водолечение издавна широко применяется в медицине. Врач А.С. Залманов на заре прошлого века сделал открытие, что многие болезни отступают, если в полном объеме восстановить работу капиллярной сети организма, являющейся основой нормального обмена веществ. Для чего он предложил добавлять в лечебные ванны… скипидар.

Любой ли скипидар подходит для ванны

В лечебных целях используется живичный скипидар, который вырабатывается из смолы хвойных растений, также именуемой живицей. Другие виды скипидара, в частности, сульфатный, который можно найти в хозяйственном магазине, для лечебных целей не подходит.

Лечение скипидаром относится к натуральным методам оздоровления и демонстрирует очень высокую эффективность. До 80 процентов людей, использующих эту методику для восстановления здоровья, избавились от досаждавших им недугов. Скипидарные ванны широко применяются для терапии сердечно-сосудистых заболеваний, болезнях суставов, остеохандрозах, ожирении, а также способствуют сохранению красоты и молодости. Однако к применению такой процедуры имеется ряд противопоказаний, поэтому перед ее началом необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

null

Какими бывают специальные скипидарные смеси для ванн

Для лечения применяется не чистый скипидар, а смеси, его содержащие. Они бывают двух видов: белая и желтая.

  1. Белая скипидарная смесь состоит из скипидара, дистиллированной воды, салициловой кислоты, камфорного спирта и детского мыла. Прием ванны с белой эмульсией приводит к повышению артериального давления, поэтому гипертоникам такие ванны противопоказаны. Кроме того, белая ванна улучшает питание тканей за счет ритмичного сокращения и расширения капилляров. Во время приема такой ванны человек ощущает покалывания и жжение кожных покровов.
  2. Желтая скипидарная смесь состоит из скипидара, дистиллированной воды, едкого натра, олеиновой кислоты и касторового масла. Ванны с желтой смесью расширяют капилляры и способствуют снижению артериального давления. Такая процедура влечет за собой повышение температуры тела и интенсивное потоотделение, что, в свою очередь, стимулирует вывод продуктов обмена веществ через кожу. Кроме того, применение ванны с желтой смесью помогает растворять различные отложения на суставах и очищать связки и сухожилия.

В зависимости от индивидуальных особенностей человека, ему могут назначаться также смешанные ванны с применением одновременно белой и желтой скипидарной смеси. При этом они могут как присутствовать в ванне во время одной процедуры, так и ванны с различными смесями могут чередоваться.

Специальные скипидарные смеси для ванн можно приготовить в домашних условиях. Но занятие это весьма опасное, да и смеси получаются крайне низкого качества, что снижает их целебный эффект. Поэтому для лучшего результата предпочтительно покупать готовые смеси промышленного производства.

Комментировать от
или
  • Давно хочу купить себе что то для ванны, и все забываю..Но начало есть, вот не давно мочалку приобрела)))

    еще рекомендуем