0
267

Анализ на половые инфекции: что, где и когда необходимо делать

null

Сексуальная раскрепощенность не только привнесла разнообразие в чувственную сторону жизни современного человека, но и добавила проблем по части здоровья. Различные половые инфекции диагностируются все чаще, а ущерб репродуктивной системе они наносят все более существенный. При этом в организме они могут себя вообще никак не проявлять, поэтому так важно их своевременно обнаружить и вылечить. Именно это и призваны сделать анализы на половые инфекции.

Какие существуют анализы на инфекции

ПЦР (полимеразная цепная реакция) – один из самых распространенных методов диагностики. Он основан на поиске в образце элементов ДНК возбудителя. Для исследования берется мазок из влагалища или уретры, а также сперма или сок простаты. Метод является весьма точным.

ИФА (иммуноферментный анализ) – представляет собой исследование крови на наличие антител к тому или иному возбудителю. Позволяет не только выявить инфекцию, но и установить ее форму: острую или хроническую. Является очень точным, но и весьма затратным методом.

Бакпосев позволяет не только обнаружить возбудителей, но и определить их чувствительность к тому или иному препарату, что значительно повышает эффективность лечения. Метод не очень быстрый, результата придется ждать в течение недели.

В каких случаях анализы на половые инфекции нужно делать обязательно

Показаниями к биохимическим исследованиям являются следующие обстоятельства:

  • планирование беременности;
  • невынашивание беременности;
  • бесплодие;
  • планирование операции на органах мочеполовой системы;
  • случайный незащищенный половой контакт;
  • боли внизу живота, выделения из половых органов, зуд, жжение, неприятный запах;
  • окончание курса лечения половой инфекции (для контроля результата);
  • ревматические заболевания.

null

Где можно сдать анализы на половые инфекции

Вариантов не так уж и много. Первый – это государственная клиника. К его плюсам можно отнести доступность по цене и отсутствие заинтересованности у персонала найти у вас несуществующие болезни, которые потом можно долго и упорно лечить на коммерческой основе. Однако лаборатории таких учреждений, как правило, выполняют не очень широкий спектр анализов, так что именно вам такой вариант может вообще не подойти.

Второй вариант – частные медицинские клиники. Здесь вам и улыбнуться, и назначат все необходимые анализы, выдадут их результаты и даже, в случае необходимости, подберут лечение. Однако в таких заведениях высок риск обнаружения несуществующих заболеваний, да и услуги в конечном счете обойдутся в копеечку.

И еще один вариант – обратиться непосредственно в лабораторию, которая осуществляет диагностику. Это и по цене доступно, так как результат вы получаете, что называется, из первых рук, и ее сотрудники не заинтересованы найти у вас то, чего нет. Однако не каждая лаборатория осуществляет забор материалов для анализов. В этом случае сдать кровь или мазок для исследования все равно придется в медицинском учреждении за дополнительную плату.

Комментировать от
или
еще рекомендуем