0
5635

Кожные заболевания: симптомы, видимые глазу

null

Кожа человека представляет собой уникальный орган, который по весу составляет почти пять процентов от общей массы тела. У неё есть свои особенности и функции, благодаря которым внутренние органы, кости и мышцы защищены от внешней среды. Помимо этого, кожа является важным компонентом выделительной, дыхательной и терморегулирующей систем. К тому же, этот орган обеспечивает различного рода чувствительность и способствует синтезу витамина D.

Под влиянием различных внутренних и внешних факторов кожа становится особенно уязвимой для проникновения болезнетворных возбудителей, в результате чего развиваются кожные болезни.

Кожные болезни на «зависть» коллекционеру

Если бы кожные болезни можно было коллекционировать, как обычные предметы, то очень быстро все полки оказались бы занятыми. Многообразие возбудителей просто поражает воображение. Среди них – грибки, бактерии, вирусы, простейшие. И это ещё далеко не полный перечень микроорганизмов, способных повлиять на качество нашей жизни.

Кожные заболевания, фото которых представлены на нашем сайте, являются едва ли не самыми распространенными: герпес, псориаз, стригущий лишай, стрептодермия, аллергический дерматит, чесотка. Некоторые болезни проходят в течение короткого времени, другие же могут напоминать о себе годами.

Кожные заболевания: симптомы налицо

Больному заболевания кожи приносят не только физические, но и моральные страдания, ведь практически все их признаки видны постороннему глазу. Кожные заболевания человека проявляются чаще всего в виде сыпи разных форм, размеров и локализации. В зависимости от содержимого или отсутствия такового различают пятна, волдыри, пузырьки, гнойнички.

В некоторых случаях сыпь сопровождается шелушением и сильным зудом, что в свою очередь приводит к расчесыванию, занесению вторичной инфекции и утяжелению состояния больного.

При кожных заболеваниях нагноительного характера присоединяются такие симптомы, как боль на месте воспалительных элементов, повышение местной или общей температуры тела, недомогание и общая слабость.

null

Самолечению – твердое «нет»

Казалось бы, уже столько всего известно о кожных болезнях, что не грех воспользоваться советами бывалых людей и попробовать самостоятельно устранить имеющиеся симптомы болезней. Но… Как и везде, в лечении заболеваний кожи тоже есть своё «но», ведь в большинстве случаев самолечение приводит к устранению только последствий, а не самой причины, которая способствовала развитию болезни. Поэтому лучше всего отправиться к специалисту, а не назначать самому себе лечение.

Комментировать от
или
еще рекомендуем