2
2511

Зубные протезы съемные

null

Как же многие люди боятся стоматологов! Они готовы терпеть адскую боль, не спать ночами, чувствовать себя разбитыми и изнеможенными, но к зубному врачу не пойдут. А потом все же приходится, скрепя больные зубы, посетить этого «страшного» специалиста, но уже становится достаточно поздно: надо рвать зуб, а иногда и не один. А потом чем жевать? Вот и приходится ставить зубные съемные протезы.

Почему ставят зубные протезы съемные?

Если родных коренных зубов осталось не так уж много (а бывает, что и вовсе не осталось), используют съемные протезы для зубов. Иногда прибегают к съемному протезированию из-за большого расстояния между оставшимися зубами, так как мост может перегрузить опорные зубы. И тогда, как в анекдоте, у вас есть два выхода: съемный протез или имплантация.

Односторонние и двусторонние зубные протезы съемные

В стоматологии применяют односторонние и двусторонние съемные протезы. Односторонние используют, если имеется дефект с одной стороны. Крепятся такие протезы металлическимикламмерами, аттачменамиили благодаря эластичности самого протеза. Кламмеры имеют недостаток: их видно во время разговора или при улыбке (для понимания, как это выглядит, посмотритев интернете съемные зубные протезы фото). Аттачмены с косметологической точки зрения более приемлемы. Но для них нужно обработать два и более зуба под металлокерамические коронки. Недостаток нейлонового съемного протеза – высокая цена, в остальном – сплошные достоинства: удобно, просто, быстро.

При отсутствии зубов с двух сторон используют или вариант с двумя односторонними протезами, или вариант с одним двусторонним. Для фиксации так же прибегают к кламмерам, аттачменам или нейлоновым протезам.

null

Пластмассовые зубные протезы

Есть еще вариант – пластмассовые зубные протезы. Их производят на фабриках у нас и за рубежом. Отличие между ними и в цене, и цвете. У импортных протезов гораздо шире выбор цвета и выше прочность. У них пластмасса более плотная, что помогает повысить и цветоустойчивость.

Пластмассовые зубные протезы делятся на протезы холодной полимеризации и горячей. При втором варианте затвердение происходит при высоких температурах, но охлаждение дает материалу усадку, а это может нарушить соответствие протеза челюсти пациента, да и прочность при этом страдает. Холодная полимеризация не дает таких усадок, поэтому объемные искажения отсутствуют.

Медицина постоянно развивается, как и ее отдельная, но важная область – стоматология. Протезирование стало на порядок качественнее. Но очень многое зависит и от врача-стоматолога. Не забывайте об этом.

Комментировать от
или
  • tima555, и мне тоже Врач Бородина в клинике "Анатомия улыбки".провела современное протезирование передних зубов, и благодаря ей теперь мне есть и улыбаться стало намного лучше чем раньше! http://www.audent.ru/services/protezirovanie-zubov.php

    Я ей очень благодарна!

    • Я вот ставила себе съёмные протезы у хорошего врача в Москве-доктора Плотникова В.В. http://doctorplotnikov.ru/   очень порадовала стоимость услуги, думала будет дороже гораздо. Отличный врач, как говориться, от Бога.Советую!

      еще рекомендуем