1
88391

Как выглядит чесотка: определить может каждый!

null

Чесотка – заболевание, которое вызывает брезгливость у многих людей, считающих его уделом «грязнуль». Однако дело обстоит не совсем так, и чесоткой может заразиться практически каждый человек. И вот если заразился человек из «приличной» семьи, то врач будет лечить что угодно: аллергию, диатез, нейродермит, но только не чесотку. Потому что о ней никто и не подумает. А зря. Простые методы лечения позволяют избавиться от паразита за несколько дней, нужно просто знать, как выглядит чесотка, и помнить о ней.

Как выглядит чесотка у взрослых

Взрослые обычно заражаются чесоткой в общественном транспорте, держась за одни поручни с больным человеком. Или при крепком рукопожатии. Быстрее происходит заражение в жаркий период, когда руки становятся влажными от пота. Чесоточный клещ поражает в первую очередь межпальцевые складки, так как там кожа более нежная. Поэтому, если у вас появилась непонятная сыпь на коже рук, особенно между пальцами, подумайте о чесотке. Надо сказать, что чесоткой могут поражаться и любые другие участки тела, чаще это места естественных складок.

Чтобы убедиться в том, что у вас чесотка, нужно просто внимательно посмотреть на сыпь. Лучше, если для этого вы возьмете обычную лупу. Вы ясно увидите, что сыпь располагается парами. То есть два элемента расположены рядом. Если смотреть ещё более внимательно, то можно заметить между этими элементами связующий их ход. Это самка чесоточного клеща вошла в кожу, отложила яйца и вышла наружу, чтобы сделать следующий ход и вновь отложить яйца.

null

Как выглядит чесотка у детей раннего возраста

Если у взрослых существуют места излюбленной локализации чесоточного клеща, то у детей раннего возраста тело может быть поражено в любом месте. Поэтому парная сыпь любой локализации всегда должна быть в первую очередь обследована на чесотку.

Как выглядит чесотка осложненная

Как мы уже знаем, настороженность в отношении чесотки в наше время очень низкая, поэтому на ранней стадии ее диагностируют редко. Человек страдает от сильнейшего зуда и непроизвольно расчесывает места дислокации чесоточного зудня, распространяя его на всё новые участки кожи. Вскоре на теле больного можно увидеть множественные расчесы и элементы, покрытые корочками. Чем дольше срок заболевания, тем больше изменений на коже.

Чесотка: инкубационный период

От момента контакта с больным чесоткой до первых признаков заболевания проходит обычно около недели. Человек начинает отмечать зуд вечером и ночью, так как самка зудня активна только в это время суток.

null

Чесотка: как уберечься

Чтобы предотвратить развитие чесотки после случайного контакта с больным человеком, нужно просто мыть руки в положенное время и обязательно вытирать их сухим полотенцем. В теплом и сухом месте клещи погибают очень быстро – в течение суток. Если же возникло подозрение на чесотку, срочно отправляйтесь на прием к доктору-дерматологу. Сейчас есть очень эффективные мази, которые помогают забыть о чесотке уже через несколько дней. Главное – знать, как выглядит чесотка и вовремя о ней подумать.

Чесотка фото. Чесотка у детей фото

Предыдущая запись
Следующая запись
Внимание: сибирская язва опасна, как и преждеБотулизм: откуда берется и как лечится?
Запись понравилась