1
1799

Почему появляется тяжесть в желудке?

null

Если появилась тяжесть в желудке, тогда все становится крайне непривлекательным. Даже если подобное случилось после вкусного и сытного обеда, все равно чувство давления в верху живота и какого-то распирания не дает спокойно отдохнуть и расслабиться. А если подобное встречается каждый день или даже несколько раз за сутки?

Возможные причины тяжести в желудке

Если вам знакома тяжесть в желудке, тогда необходимо знать причины ее возникновения, чтобы впредь быть более осторожными. Иначе все может дойти до хронического гастрита.

Самые распространенные причины:

  • Переедание. Как правило, после больших праздников 80 % людей начинают ощущать тяжесть в желудке. Возникает подобное из-за перерастяжения желудка с затруднением его последующего сокращения для продвижения в кишечник всего количества принятой еды.
  • Жирная пища. Многие любят употреблять жареную картошечку с салом, но подобная еда как раз и становится причиной появления тяжести в желудке.
  • Избыток углеводов. Ох уж эти любимые конфетки, тортики и прочие сладости! Редко кто действительно их не любит. А те, кто употребляет их в чрезмерном количестве, как раз и страдают от тяжести в желудке.
  • Провоцирующие напитки. Это крепкий чай, кофе, алкоголь, газировки и квас.
  • Сытные фрукты. Бывает такое, что появляется тяжесть в желудке после употребления винограда и бананов. Так что с ними и подобными фруктами нужно быть осторожными.

null

Все ли так безобидно?

Иногда тяжесть в желудке выступает как симптом определенных заболеваний. Например, то же пищевое отравление начинает сопровождаться дискомфортом в области живота. Только при этом могут еще наблюдаться тошнота, рвота и понос. Так что далеко не во всех случаях следует рассматривать тяжесть в желудке как временную неприятность.

Если тяжесть в желудке появляется снова и снова, тогда важно обратить внимание на свой рацион питания и сходить к врачу на прием, пока не развился гастрит. Профилактика заболевания намного лучше даже самого профессионального и дорогостоящего лечения.

Комментировать от
или
  • ​Тяжесть в животе это очень противно, обычно еще живот раздувает и запор, а потом и спазмы в кишечнике. На диете сидела, хотя в детстве питалась, не очень, времена такие были, сейчас позволяю себе в основном только здоровую пищу, чтобы хоть как-то поправить положение. Лучше всего с моим состоянием справляется тримедат, он стимулирует перистальтику кишечника, универсальный препарат. 

    еще рекомендуем