3
92

ПМС у женщин: загадка природы

null

Организм женщины всё так же остается тайной для ученых, иначе они уже давно бы раскопали подноготную неведомого ПМС или предменструального синдрома. Почему от него страдают одни и с пониманием относятся к жалобам своих «собратьев» по несчастью, тогда как другие только пожимают плечиками, услышав эту аббревиатуру?

Почему у одной женщины в разные месяцы ПМС может протекать по-разному? Почему у некоторых жалобы со временем исчезают, тогда как остальные испытывают все прелести предменструального синдрома в течение всего детородного периода? Почему его продолжительность у всех разная? Словом, вопросы есть, жаль только ответов на них пока так и не нашлось…

Пресловутый ПМС у женщин

Пусть специалисты пока бьются над разгадкой, а мы попробуем для начала выяснить, что же такое предменструальный синдром. Под этим словосочетанием скрывается ряд симптомов, которые возникают за несколько дней до предполагаемого начала менструации.

При всем своем многообразии ПМС у женщин по своим симптомам подразделяется на три большие группы:

  1. Психо-эмоциональный, когда беспокоят раздражительность, усталость, апатия, плаксивость.
  2. Вегето-сосудистый, в этом случае отмечается головная боль или дискомфорт в области сердца, рвота и тошнота.
  3. Эндокринный, возникающий в результате нарушения обменных процессов. При этом беспокоит отечность, общее недомогание, нагрубание молочных желез, обостренное обоняние.

null

Лечить нельзя терпеть

Каждая женщина, которую беспокоят симптомы ПМС, должна сама решить, куда ей поставить запятую. Если проявления незначительные и непродолжительные, то вполне можно обойтись лишь соблюдением диеты, в которой ограничен прием соли и жидкости, полноценным отдыхом, необременительной прогулкой на свежем воздухе и легким физическим трудом.

Состояние, при котором симптомы доставляют настоящие страдания, требует консультации у врача, который назначит соответствующую терапию. Конечно, раз неизвестна точная причина, то специфического лечения как такового не существует, но ослабить проявления предменструального синдрома всё же можно. С этой целью назначаются обезболивающие препараты, витамины, легкие антидепрессанты, гормональные средства.

Предменструальный синдром – явление временное

Знание о том, что ПМС – это не навсегда, способствует незначительному, но всё же облегчению. За повседневными делами, радостными и не очень событиями незаметно придет время, когда женский организм вступит в фазу менопаузы. А раз не станет менструаций, то не будет и повода для появления симптомов такого загадочного, но от этого не менее неприятного предменструального синдрома.

Комментировать от
или
  • Вот у меня тоже симптомы ПМС есть. Никак не проходят они, надоело уже быть отёкшей истеричкойemoji_24.gif

    • Сходите к гинекологу, не дело же это терпеть. Я вот пила три месяца Тайм-фактор, хорошее не гормональное средство, мне помогло очень. ПМС перестал меня мучить-голова не болит, живот перед месячными тоже перестал болеть. Да и натсроение без повода не скачет, нет этих эмоциональных горок. 

  • Меня наверное нужно отнести ко всем трем группам.У меня все эти признаки.И ЖОР!!!Невороятный жор!!!cray.gif

    И всех убить хочется

    еще рекомендуем