4
861

Сибутрамин запрещён, чтобы не навредить вашему здоровью

null
Не всем хватает силы воли худеть по-умному, т. е. с помощью физических упражнений и диеты. Вот именно для таких людей и производят всевозможные таблетки: выпил и радуешься диарее (поносу), думая, что теряешь вес. Однако в большинстве случаев таблетки для похудения превращают здоровых людей в инвалидов и забирают жизнь. К таким препаратам относится сибутрамин – сильнодействующее вещество, обладающее наркотическим действием.

Вещество сибутрамин входит в состав таких препаратов как «Редуксин», «Меридиа», «Целиум», «Линдакса», «Обестат», «Голдлайн», «Зелёная бомба», «Lida», «Миаози», «Слимия», «Жуйдемен» и т. д.

После чего сибутрамин запрещён был в Евросоюзе, США, России, Украине и многих других странах?

Сибутрамин изначально разрабатывался как антидепрессант, однако когда ничего из этого не вышло, было обнаружено, что он прекрасно притупляет чувство голода, а значит и уменьшает количество употребляемой пищи. Более того, сибутрамин значительно увеличивает термогенез (сжигает уже имеющийся жир).

С фантастической скоростью он был распространён по всему миру. Препарат назначали без разбора, всем желающим. И всё бы было хорошо, но только люди, которые принимали это «чудодейственное» лекарство, начали умирать от инсультов, инфарктов, кончать жизнь самоубийством или же употреблять его как наркотики.

null

Сибутрамин – отзывы «за» и «против»

Отзывы об этом препарате отличаются своей противоречивостью и полярностью. Многие его хвалят, рассказывают, как они избавились от «мучительных килограммов», причём за месяц – от 12 до 15 кг. Некоторым удаётся всего за две недели похудеть на 10 кг и при этом чудесно себя чувствовать, они отмечают улучшение здоровья, связанное с похудением и непривычную лёгкость в теле. Положительные отзывы говорят о том, что сибутрамин прекрасно помогает сдерживать аппетит, избавиться от зависимости «бесконечных перекусов» и поднять настроение. Он дарит людям с избыточным весом «фактически новую жизнь».

Ещё одна часть потребителей отмечает не только полную бездейственность сибутрамина, но и даже повышение аппетита. Иногда люди, сбросившие от 8 до 20 кг, как только прекращали принимать этот препарат, снова набирали вес, даже ещё больше, чем было. После лечения сибутрамином многие стали жаловаться на проблемы со здоровьем – учащённое сердцебиение, нервные расстройства, упадок сил, бессонницу, неприятную сухость во рту и чувство подавленности. Также отмечается и «синдром привыкания» к данному препарату.

Изучая сибутрамин, отзывы врачей о нём, как всегда напрашивается вывод, что нельзя принимать какое-либо лекарственное средство без медицинского обследования и назначений, сделанных специалистом. Также нужно предварительно тщательно ознакомиться с  информацией о противопоказаниях и побочных эффектах, чтобы не навредить своему здоровью.

Комментировать от
или
  • Противоречивая информация. Медики не имеют никакой коммерческой выгоды с назначения Редуксина пациентам, но не смотря на это, они продолжают его назначать, опираясь на результаты и опыт немалого количества людей и исследований. Это говорит лишь в пользу препарата, а не наоборот.

    • ​безусловно. любой препарат нужно принимать только после консультации врача и тщательного обследования организма, у него тоже есть свои противопоказания.  Так что утверждать, что редуксин смертельно опасен - глупо, так и аспирин можно обозвать, им же во время пайки некоторые пользуются))))

      • Ну редуксин это лекарственный препарат, его врачи назначают при лечении ожирения. И это точно лучше Голдлайна, который даже не удосужился своих иследований провести а пользуется данными по Редуксину..

        • Знаю несколько людей, которые похудели именно за счет Редуксина. Хотя до этого они перепробовали множество иных способов. О побочных эффектах они и слыхом не слышали.

          еще рекомендуем