4
54159

Перелом лучевой кости со смещением - чего ожидать?

null

Рука - очень важная конечность для нашего организма, не зря ведь именно присутствие гибкого большого пальца в большей мере дало нам такой шанс развиться. Перелом руки – это стресс для организма, а перелом со смещением - стресс вдвойне.  Поэтому следует быть осторожным, но если это уже произошло – лучше быть вооруженным знаниями.

Операция – нужна ли она?

Большинство случаев перелома кости со смещением исправляются правильным наложением шины, но все-таки существует большой шанс, что вам назначат операцию. Именно потому вам необходимо консультация хирурга и травматолога в этом вопросе. 

Какие могут быть последствия?

Если рука неправильно срастется, то  искривление будет наименьшей из ваших проблем.  При деформации возникает сдавление нерва, что приводит к хронической боли, от которой  невозможно избавиться простыми таблетками.

null

Когда не поздно сделать операцию?

Операцию при переломе в «типичном месте» ( именно так данная травма называется у врачей) проводят в течение двух недель после момента перелома.  Если операция выполнена грамотными специалистами, то шанс избежать искривления руки очень велик, да и сама рука заживет намного раньше, чем будет снят гипс.

Как быстро восстанавливается рука после перелома?

То, сколько будет заживать перелом руки, напрямую зависит от того, какой метод лечения выбран вашим врачом. Если  у вас гипс, то полное заживление руки произойдет примерно через месяц  - полтора. При операции снимать гипс и мыть руку и даже полноценно пользоваться ей можно будет уже  примерно через восемь – десять дней.

null

Возможно ли убрать последствия, если рука срослась неправильно?

Да, данный дефект можно исправить с помощью операции, но это будет в два раза сложнее, чем просто вылечить руку, пока она еще не срослась. Во время данной операции искривление полностью удаляется, на его место ставят специальную пластину, которая полностью замещает собой дефект. Благодаря тому, что пластина фиксирует плотно кость, в нужных местах регенерируется костная ткань.

После гипса рука полностью восстановится?

Не сразу. Поскольку рука была обездвижена довольно длительное время, вам нужно пройти курс  реабилитации. Она включает в себя разработку сустава с помощью специальной гимнастики, массажа, различные физиотерапевтические процедуры. Также вам пропишут специальные мази и спиртовые растворы.

Комментировать от
или
  • У меня у соседки сын - полез на дерево за яблоками в палисаднике и свалился!! вот такой переом руки у него и был...жуть. Ничего, через три месяца снова эту руку сломал)))артист

    • У меня одноклассник был, каждое 1ое сентября приходил в школу с гипсом, и так все 10 лет))

    • ))) ну.. стабильность , видимо, его конек))зато надежный и предсказуемый

  • Бывает врачи неправильно соединяют кости.а потом заново приходится ломать.БРРР...

    еще рекомендуем