4
5695

Удаление миндалин – последствия пугают?

null

Любое хирургическое вмешательство в наш организм имеет те или иные последствия. Иногда мы их не замечаем, иногда они явственно мешают нам. И такая простейшая операция, как удаление гланд не является исключением.

Какая работа отведена миндалинам?

Как и все составляющие нашего организма, миндалины неспроста расположены именно в определенном месте.  Они являются природным барьером, который защищает наш организм от проникновения вирусов и бактерий и неплохо справляются с этой функцией.  

Так зачем же удалять их, если без этого органа мы лишаемся такой важной защиты? Ответ прост: как и любой другой участок нашего тела, миндалины способны болеть сами по себе. И лучшим логичным решением в этой ситуации станет удаление.

null

Удаление миндалин: последствия

Негативные стороны:

Удалить миндалины - значит лишить себя естественного барьера между внутренними органами человека и инфекциями. Гланды – важный боец в нашей иммунной защите, без них вы будете подвержены в будущем различным заболеваниям и инфекциям.

Как и говорилось выше, любая операция для организма не проходит бесследно. Удаление миндалин – большой стресс для организма, означающий долгие болевые ощущения,  открытую рану в горле и целый курс антибиотиков, которые должны избавить вас от возможного сепсиса и помочь быстрее заживить место операции. Курс лекарств  - примерно семь дней.

Любая рана способна открываться, и рана после гланд – не исключение. Правда, кровотечение после операции встречается крайне редко и в основном у больных ревматизмом.

Инфекция может распространиться на шейные лимфатические узлы.  Хоть это осложнение и появляется сразу после операции, через некоторое время (примерно через неделю) оно стихает.

Положительные стороны:

Если человек долго хронически болеет тонзиллитом, миндалины способны утрачивать свои защитные функции, и являются лишь рассадником инфекции. Чтобы хроническое заболевание прекратилось, необходимо вовремя удалить их.

Воспаление миндалин, как и любое заболевание, способно передаваться в другие органы и влиять на них. Всем известно, что когда болеют гланды, это сильно влияет на сердце. Заболевание гланд также способно влиять на почки, печень и сильно ухудшать их работу. А представьте, если это заболевание хроническое. 

Комментировать от
или
  • Я удалила миндалины, когда мне было 9 лет (з-ий класс). В то время у меня не было другого выхода, так как, они уже были не гландами, а почти стали опухолем. Появился риск, что болезнь повлияет на сердце. Операция не сложная,занимает около 2-х часов. Только плохо, что делают его без наркоза, может вкалывают обезболивающее, но все же мне боль чувствовалось. Востанавливалась около месяца. Первые две недели пила сырое яйцо и множество видов жидких антибиотиков. Сейчас мне 17 лет))) Горло все же болит, но не так как раньше. Но все же удалять миндалины не стоит. Лучше постарайтесь ухаживать за собой и за своей семьей с малых лет. 

    • Вот мне интересно, у дочки горло часто болит в чем причина, не в этом ли?

      • Моей маме удалили, теперь всю жизнь мучается постоянными бронхитами.

        • Когда я в садик ходила, одному мальчику удаляли миндалины. Он такой гордый ходил. А мы ему завидовали, глупенькие!

          еще рекомендуем