2
746

Вальгусная деформация, или наросты на ногах

null

Наросты на ногах возникают у многих людей и обычно распространены у женщин. Заболевание очень болезненное, и при первых проявлениях с ним необходимо сразу же бороться, поскольку дальнейшая  деформация может привести к необратимым изменения стопы, а тогда уж поможет лишь хирургическое вмешательство. Как же избежать развития вальгуса?

Что такое вальгусная  деформация и какой она бывает?

Вальгусная деформация –  это изменения стопы, характеризующее отклонением  первой кости большого пальца, в результате чего появляется искривление, которое со временем фиксируется и влияет на всю стопу.

Вальгусная деформация ног бывает двух видов:

  1. Вальгусная деформация первого (большого) пальца.
  2. Вальгусная деформация стопы.

Вторая деформация является продолжением первой, если ее не лечить.

Что служит «благодатной почвой»?

Причин для него достаточно:

  • остеопороз;
  • избыточный вес;
  • длительное ношение неудобной обуви;
  • генетическая предрасположенность к изменениям;
  • нарушение в эндокринной системе.

Заболевание несложно диагностировать, но деформация усиливается крайне медленно, потому важно на начальной стадии выявить и распознать ее. Обратитесь к специалисту, он поможет вам понять, из-за какой из выше перечисленных причин возникло ваше заболевание и назначит вам оптимальное лечение.

null

Как протекает процесс деформации?

 Вальгусная деформация большого пальца стопы возникает в результате плоскостопия у женщин примерно от тридцати до сорока пяти лет. Причина проста – большая нагрузка на сустав. Вначале идет растяжение сухожилий и  мышц, затем возникает деформация самого сустава и кости.

Затем возникает следующая стадия заболевания – вальгусная деформация стопы.  Изменения  стопы – это не только косметическая проблема, она влияет на весь организм и меняет распределение веса на стопу, а значит, на всю ногу в целом.

Придумано ли эффективное лечение?

Лечение зависит от того, на какой стадии вы остановились.  На ранних стадиях, пока деформация еще не зафиксирована и подвижна, то ее вполне может  вылечить вальгусная шина и специальная обувь.  Специальная обувь рассчитана так, чтобы было достаточно места для большого пальца, а также специальные супинаторы, которые будут поддерживать свод стопы при плоскостопии. На более поздних стадиях уже необходимо хирургическое вмешательство

Комментировать от
или
  • тьфу-тьфу, вроде бы все хорошо, пусть так и остается. Но за инфу спасибо Вам!

    • У меня начинает проявлятся эта проблема, но я не хочу пока ходить в специальной обуви, во-первых это дополнительные траты, а во-вторых, хочет чтобы обувь была красивая...задумалась о приобритении вальгусной шины, только вото интересно как ее носить, постоянно или же можно дома в ней ходить, а потом снимать?

      еще рекомендуем