8
116

Хрустят суставы – что случилось?

null

Во время физических упражнений или просто в повседневных движениях суставы издают странный звук? Задумывались ли вы, почему хрустят суставы и так ли это безопасно.

Причина №1 – неправильное питание

Если питаться слишком соленой пищей, соль рано или поздно начинает скапливаться в суставах, образуя наросты, уменьшая их гибкость, а также быстро их состаривая. Поэтому придерживайтесь здорового образа жизни, включающего полезные нагрузки, правильную пищу. В свой ежедневный рацион добавьте цельнозерновой хлеб, больше свежих фруктов и сухофруктов, рыбу – это и многое другое полезно есть не только для суставов, но и для всего организма в целом.

Для тех, кто обожает мясо, полезен будет холодец. Как ни странно, это блюдо помогает вернуть гибкость суставам. Секрет в том, что оно содержит в себе вываренный сустав животного, то есть, по сути, является чистым строительным материалом.

Пейте больше жидкости: она выводит соль из вашего организма.

Причина № 2 – воспалительные процессы в суставах

Любой воспалительный процесс может распространяться не только на органы, но и на суставы. Поэтому постарайтесь избегать перерастание болезней в хронические. Также адекватно распределяйте нагрузку: любое растяжение может запросто перейти в воспаление.

А если такое заболевание уже имеет место, думаем, не нужно объяснять, что затягивать с визитом к врачу не стоит.

null

Причина №3 – нарушение совпадения суставных частей, травмы

В качестве профилактики можно посоветовать не перегружать свое тело, а также следить за собственным весом: он сильно отражается на работе суставов. Стоит упомянуть, что суставы необходимо тренировать: чаще бывайте на свежем воздухе, гуляйте, а еще лучше займитесь плаваньем. Этот вид спорта прекрасно развивает все тело и одновременно расслабляет.

Если у вас сидячая работа, давайте отдыхать вашему телу примерно каждые тридцать – сорок минут, разминайтесь, ходите по офису.

Причина №4 – артрит суставов, артроз, подагра

К сожалению, эти заболевания в наши дни нередки. Лечатся медикаментозно, с помощью специальных средств – терафлекса и хондрозамина. Также при запущенных формах возможно хирургическое вмешательство.

Конечно, самое лучшее лечение – это профилактика. Старайтесь не доводить суставы до такого состояния, любите свое тело, оберегайте его.

Комментировать от
или
  •  

    Нужно помогать своим суставам, обеспечьте им полноценное кровеносное питание, ведь костная ткань нуждается в питании в несколько раз больше, чем мышечная ткань. Нужно пить витаминки для суставов Артромивит, они мне помогают давно уже.

    • А всегда думала, что просто надо меньеш соли есть. Ещё пример из жизни - моя соседка как похудела - вовсе перестали суставы у неё скрипеть.

      • Страшно даже сказать, у меня все 4 причины видимо имеются. Хотя нет, первой пожалуй нет. А так, позорище сплошное.

        • любите свое тело, оберегайте его.

          Эх, Валерия, вот, любили-бы вы своё тело-до этого не дошло-бы. Ну, ничего, вы же исправитесь?

        • Нет, Николай, я не исправилась, это технически уже невозможно, старого волка новы м фоуцсам не научишь. Да и потом, как можно исправить старые травмы или вылечить артрит, это уже на всю жизнь.

        • Что же, можно только посочувствовать. Что и делаю.

        • Не надо, не люблю когда мне сочувствуют, я на самом деле давно научилась с этим жить.

        • Забираю свои слова обратно. А то, что научились жить - прелесно. И ещё не обращать на это внимания.

      еще рекомендуем