1
38

Доктор Комаровский - есть противники его методов?

Сейчас очень популярен Доктор Комаровский. Приверженцы - мамочки готовы просто загрызть любого противника. Слепое повиновение его советам, светила медицины и просто очаровательный и на вид добрый доктор.

Как никто другой, мама лучше знает, что нужно ее ребенку. Советы по мимо традиционных рекомендаций у него наполнены и личными убеждениями. Вот и думаю, а на сколько он готов ради рекламы продвигаться в своих суждениях?

И пусть тысячи педиатров советуют одно, по старинке, а Комаровский "изобрел" новое!


Я его не ругаю и не воспринимаю в штыки. Я советую фильтровать его советы и не следовать слепо всему, что советует доктор. Спросите своего педиатра, если сомневаетесь, почитайте нормативы педиатрии.

Да, и сейчас очень актуальны вопрос гриппа. Почитайте, что пишет Комаровский. Тоже есть "ляпы". Больного держать в комнате при температуре 16 градусов и влажностью 80. У меня дома есть термометр и гигрометр, а также увлажнитель воздуха. Я сделала такие условия, скажу Вам, больной так долго не пролежит. Оптимально - 20 градусов и 40-50 влажность. Профилактика по Комаровскому - бред, чеснок и лук тоже... Нужно мыть полы и увлажнять, тогда эффект на лицо. Отчасти он прав по поводу солевых растворов и обильного питья. Но 10% всех советов про грипп - точно нереальные и плохие.

Не следуйте слепо советам Комаровского, фильтруйте, отличайте пиар от реально действенных методов. Противно слушать мамашек, которые начитавшись Комаровского спорят не опробовав советы на практике. Практика- залог верного совета, а не рекламированные сайты и передачи. Прислушивайтесь к врачам, желательно "умным", прислушивайтесь к себе, что Вам подскажет материнское сердце.

Комментировать от
или
  • я считаю что все его советы  - это для изначально крепких детей. Если ребенок. лечение водичкой и т.п. - не особо работает, если организм слабый..
    К примеру, у моих детей если начался насморк-то хоть ты улей нос соленой водой-все-равно через день сопли побелеют, станут густыми, добавится головная боль и слабость..Нужны сразу меры типа полидексы.
    Про температуру это вообще выше моего понимания. в 16 градусах вообще нереально существова и уж тем более выздоравливать.

    еще рекомендуем