8
643

Что такое БАД?

null

В наше время уже ни для кого не будет открытием, что БАД – это биологически активная добавка. И мнений о пользе и вреде этих препаратов очень много, а ответа, однозначного и неоспоримого, так и нет. Давайте попробуем выяснить, что же такое БАД и из чего это сделано.

Что нужно человеку?

Давайте все же будем отталкиваться в этом вопросе от мнения официальной медицины. Биологически активные добавки, как утверждают медики, не нужны человеческому организму для полноценной и нормальной жизни. Давно уже доказано, что человеку в норме достаточно определенного, нормированного, опытно и научно обоснованного набора веществ. Не хочется повторяться, но в общих чертах напомним, что это белки, жиры растительного и животного происхождения, определенные минералы, микроэлементы, углеводороды, витамины. Весь этот набор поступает в человеческий организм даже с неполноценным питанием, а в случае необходимости недостаток компенсируется корректировкой питания и употреблением поливитаминов.

БАДы – из чего и зачем?

БАДы – это продукт, который получают, выделяя вещества из сложных неорганических и органических комплексов. Процесс этот требует соблюдения технологий, как на фармацевтическом производстве, он трудоемкий, а производителям БАДов с экономической точки зрения это невыгодно. Вот и получается, что в таблетку БАД попадают непонятные вещества, часто без очистки. При анализе этих веществ выяснилось, что никакой пользы для организма они принести не могут. Человек спокойно может жить и без них.

Хорошо, если БАД окажется «пустышкой», то есть не принесет вреда организму. А если химический состав окажется небезопасен для конкретного человека? Последствия могут быть весьма грустными, а ответчика можно и не найти.

null

Так что же такое БАДы?

Некоторые считают, что БАДы – это лекарства. Но это абсолютное заблуждение. Болезни должны лечиться под наблюдением врача и только фармакологическими препаратами или назначенными процедурами. Есть, конечно, несознательные отдельные представители медицины, которые назначают БАДы как лекарства, зарабатывая на этом немалые деньги. Из-за таких «деятелей» и разделились мнения о пользе и вреде БАДов. Тем более что разновидностей их становится все больше, причем некоторые выпускают под видом лекарств. Реализаторы БАДов – это огромные сети, хорошо и успешно работающие как на лекарственном, так и на информационном рынках.

Почему люди покупают БАДы?

В основном потребителями БАДов становится публика, совершенно не разбирающаяся в лекарствах (возможно, сказывается недостаток образования), пожилые люди, желающие продлить себе жизнь и избавиться от надоевших болячек. Также есть категория людей, которые просто привыкли следить за своим здоровьем и которым очень хорошо «промыли мозги». Имеет колоссальное влияние на популярность БАДов эффект плацебо, то есть самовнушение. «Безвредные» БАДы приносят облегчение, улучшение самочувствия, когда человек искренне верит в исцеление или оздоровление. Но ведь есть люди с серьезными заболеваниями, а такое «лечение» отбирает у них не только немалые деньги, но и драгоценное время, а иногда и жизнь.

Будьте бдительны! Банальная фраза, но здесь она уместна как никогда…

Комментировать от
или
  • Я даже никогда не задавалась этим вопросом если болеем врач что скажет то и пьем

    • Мне из Бадов очень нравится Эхиностронг аква пасик из морепродуктов. Принимаю второй курс, чувствую себя бодрячком, настроение хорошее, жду сезона простуд, хочу посмотреть как организм мой его перенесет.

      • Я тоже против этих БАДов. Странно, но у нас так заведено в стране. Все что плохое и ненужное, все равно продаем, все равно рекламируем.

        • Вот почему я такие препраты не рискую давать ни ребенку и сама не принимаю. Страшновато как то, поскольку не знаешь что туда намешано

          • Так вот о чем и говорится. Сертификаты и разрешения Минздрава уже не дают никакой гарантии... Вот что  печально(((

        • Биологически активные добавки, как утверждают медики, не нужны человеческому организму

          Но всё рано сейчас их столько много выпускают 

        еще рекомендуем