0
417

Неужели полиартрит неизлечим?

null

«Доктор, мне сложно даже пошевельнуться», – жалуется пациент, страдающий от болей и воспалений в суставах. После проведения дополнительной диагностики чаще всего оказывается, что причиной этих болей оказывается полиартрит. Что это за недуг? Можно ли с ним бороться или это неизлечимое заболевание? Сейчас мы постараемся ответить на все эти непростые вопросы.

Чем может быть вызван полиартрит?

Множеством причин. Острая быстропроходящая форма может стать следствием заболевания краснухой, энтеровирусами или свинкой. Кроме того, наличие полиартрита может указывать на начало болезни Лайма или острого гепатита В. Самой же распространенной причиной возникновения полиартрита является остеоартрит.

Полиартрит суставов: разновидности

Инфекционные полиартриты

Обычно проявляются на фоне инфекционного процесса. Состояние больного заметно улучшается при проведении лечения основного заболевания. Если своевременно не провести терапию, то полиартриты переходят в хроническую форму с нарушением функций суставов.

Кристаллические полиартриты

Возникают при нарушении обмена веществ, когда в суставах начинают откладываться кристаллы различных солей. Они имеют игольчатую форму и раздражают ткани сустава, вызывая воспаление.

Ревматоидный полиартрит

Такой полиартрит суставов характеризуется поражением соединительной ткани. Часто при этом страдают и внутренние органы (сосуды, сердце, почки). При ревматоидном полиартрите поражаются мелкие суставы стоп и кистей, сухожилия мышц. В результате этого происходит развитие плоскостопия и деформация кистей.

null

Полиартрит: лечение медикаментозными средствами

При лечении этого заболевания используются антибиотики, обезболивающие, антигистаминные и противовоспалительные средства.

Полиартрит: лечение при помощи физиотерапии

Часто врач назначает больным с полиартритом физиотерапевтические процедуры. С их помощью можно уменьшить опухоли, боль и воспаления в суставах.

В этих целях используются такие методы, как:

  • ультразвук;
  • магнитная терапия;
  • парафин;
  • криотерапия;
  • озокеритолечение.

Эти методы применяются параллельно с медикаментозной терапией. С помощью подобных процедур можно восстановить приток крови к пораженным суставам, замедлить процесс потери костной массы и нормализовать обмен веществ.

Важно! Нельзя прерывать лечение полиартрита, ведь полностью избавиться от этой болезни пока невозможно. Зато благодаря непрерывному лечению человек может на долгие годы сохранить качество своей жизни, хорошее самочувствие и привычный уровень активности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем