3
1143

С чем пожаловал, жировик?

null

Липома, или по-народному жировик, относится к доброкачественным опухолям и встречается как у мужчин, так и у женщин чаще всего в возрасте 30–50 лет. Причем для мужчин характерна локализация липомы на лице, а для женщин – на туловище. Образуется жировик из соединительной ткани, по консистенции он мягок и часто неподвижен.

Появились жировики на теле, а в чем причина?

Специалисты в данной области склоняются к той мысли, что жировики на теле и других его участках начинают образовываться при нарушении обмена в организме. Причем часто наблюдается недостаточность регуляции белков-ферментов.

Семейный липоматоз подтверждает, что причины появления жировиков на теле – наследственные предрасположенности, которые переходят по аутосомно-доминантному типу. В таких случаях жировики начинают возникать уже в юношеском возрасте.

Жировики под кожей и некоторые мифы

  • Народное лечение поможет. Для избавления от жировиков часто начинают использовать различные методы народной медицины. На самом деле подобная терапия может принести не только пользу, но и вред. Неграмотное использование различных припарок и примочек может привести к тому, что жировик начнет увеличиваться в размерах.
  • Нужно похудеть. Бытует мнение, что если начать худеть, то жировик сам по себе рассосется. На самом деле такое случается крайне редко, а жировая ткань из жировика никогда не перейдет в другое состояние.

null

Когда необходимо удалять жировики?

В большей степени жировики под кожей растут сначала малозаметно, так как не вызывают никаких субъективных ощущений. Только становясь уже значительного размера, могут обнаруживаться человеком самостоятельно или при профилактическом осмотре на приеме у доктора.

Если возникают следующие симптомы: болезненность, быстрое увеличение в размерах, сдавливание органов, размещение на видимых участках тела – то рекомендуется удалять липому посредством хирургического вмешательства.

Сама операция длится около часа-двух и делается под местным или общим наркозом, что зависит от размера жировика. После удаления в некоторых случаях жировик может появляться снова, что часто связано с неполным его удалением. Но обычно жировики после удаления не появляются.

Комментировать от
или
  • К счастью, у меня нет такой напасти, а у мамы удаляли жировик на руке.

    • У меня на теле есть жировики...пару раз я их  удаляла, но они всеравно появлялись но уже в другом месте

      • Но обычно жировики после удаления не появляются.

        Вся надежда на это!

        еще рекомендуем