6
30

Окулист неприятно удивил

Была сегодня у врача – проверяла зрение и обмолвилась, что с мужем активно работаем над зачатием малыша. Врач посмотрел мои записи и сообщил, что с моим плохим зрением (а у меня серьезная близорукость -6,5 и астигматизм) мне рожать самой противопоказано.

Мол, в процессе естественных родов зрение может упасть еще ниже, а еще можно чуть ли не ослепнуть! И порекомендовал только кесарево делать. А я не хочу, чтобы у меня на животе были жуткие шрамы!! Вот сижу сейчас в полнейшей растерянности…

Комментировать от
или
  • у меня -3 зрение. Хотела сделать операцию по улучшению зрения, но врач сказал что лучше после родов это сделать. И пока не было разговоров о том что бы делать кесарево.

    • Да, говорят, что коррекцию зрения можно делать только после того как родишь, при чем то количество детей сколько планируете, что бы больше родов не было. Я тоже когда то консультировалась.

  • а вообще у женщин  после родов зубы крошатся. волосы начинают выпадать, грудь в ушки спаниеля превращается и попа растет.
    готовьтесь! шрамы на этом фоне-мелочиrofl.gif

    • ну вы спросите себя, лучше слепой, но без шрама или со шрамом но зрячей здоровой мамочкой?
      беременности в  таких случаях как ваша проходят под постоянным контролем окулиста, делают дополнительные анализы..что-то там с сетчаткой связано-у меня жена брата делала пару раз за беременность. по-моему, проблемы могут возникнуть не в самой беременности а именно в потугах и родах от усилий что-то там лопается и отслаивается. поэтому на основании данных обследований окулист может рекомендовать кесарево.
      ну и что? шрамы сейчас делают  страшные..но и симпатичные)

      • Лучше проконсультироваться еще у одного специаилиста. Возможно, что он прав. У меня не сильно плохое зрение, я плохо вижу в даль. Но, после родов стала значительно хуже видеть.

        • Ну у меня -4,5. Окулист разрешил оба раза самой рожать! У подруги еще хуже зрение и дистрофия сетчатки и тем не менее она сама рожала, так что уже перед родами будете консультироваться с врачами по поводу родов, ведь кесарят не только из-за зрения! Удачи вам!

          еще рекомендуем