15
120428

Свечи «Клотримазол» – цена, эффективность и способ применения

null

С таким явлением, как молочница, по статистике, в той или иной мере, встречалась каждая женщина. «Клотримазол», цена на который более чем приемлема, считается одним из наиболее популярных и часто применяемых лекарств от этого недуга. Он помогает быстро и эффективно избавиться от молочницы на достаточно продолжительное время.

Так что собой представляет «Клотримазол»?

Сейчас выпускаются свечи «Клотримазола» с содержанием активного вещества по 100 мг. Фасовка - по шесть штук в одной упаковке. Также дополнительно прилагается подробная инструкция и аппликатор для удобства введения свечей во влагалище. Действующее вещество «Клотримазола» разрушает клетку грибка, тем самым освобождая нас от заболевания.

null

Свечи «Клотримазол» – цена

Это дешёвый препарат, доступный любой потребительской категории. Его стоимость напрямую зависит от производителя, количества свечей в упаковке, их дозировки и наценки аптеки. В любом случае «Клотримазол» (свечи) – цена вас приятно удивит. Купить его можно почти что во всех аптеках, а о наличии осведомиться в аптечных справочных.

Свечи «Клотримазол» – цена в России и Украине

В России цена упаковки этого препарата варьируется от 17,30 до 56 рублей. Свечи отечественного производства на порядок дешевле, нежели импортные. Курс лечения обычно длится от 6 до 10 дней и обойдётся от 35 до 112 рублей (2 упаковки). В Украине можно найти свечи «Клотримазол» и по 6,60, и по 11,64 гривен, а то и выше. Как уже было сказано, их стоимость зависит от многих факторов. На курс лечения из десяти дней придётся потратить от 13,20 до 23,28 гривен (это цена двух упаковок). Цены указаны на сентябрь 2012 года.

null

Как применять свечи «Клотримазол» и насколько они эффективны?

Ежедневно на ночь вводят во влагалище при помощи аппликатора одну свечку. При назначении доктора для лучшего эффекта кожу промежности и наружные половые органы смазывают кремом «Клотримазол». Эти свечи действительно помогают, единственное, что нужно учитывать -индивидуальные особенности организма и запущенность заболевания.

Противопоказания и особенности применения свечей «Клотримазол»

Их нельзя применять беременным в первом триместре и людям, чувствительным к компонентам препарата из-за угрозы развития аллергической реакции. Во втором и третьем триместрах беременности нельзя для введения свечей использовать вагинальный аппликатор. Нужно лечиться обязательно вместе с половым партнёром, чтобы избежать реинфекции. Желательно применять «Клотримазол» только после врачебной консультации.

Предыдущая запись
Следующая запись
Гексикон (свечи)Прогестерон уколы – применять или нет?
Запись понравилась