42
23952

«Элькар»: отзывы различных групп людей

null
«Элькар» – это БАД, основным  составляющим которого является витаминоподобное вещество L-карнитин, близкое группе витаминов В. Назначают «Элькар» разным группам людей и даже деткам первых дней жизни при самых различных патологиях и синдромах с целью улучшения и стимуляции метаболических процессов обмена веществ в организме. Кроме того, L-карнитин является посредником, проводящим жирные кислоты внутрь клетки через мембрану.

Как действует «Элькар» и почему его назначают при таком широком спектре патологий

Действие БАДа является не прямым, а опосредованным. Например, при врождённых пороках сердца «Элькар» благодаря стимуляции обмена веществ улучшает питание сердечной мышцы, при развитии гипоксии - улучшает газообмен в тканях мозга, при малом весе - улучшает всасывание и усвоение питательных веществ и так далее.

«Элькар»: отзывы родителей

Многие мамы отмечают действительно лучший набор веса у детей, повышение тонуса мышц при гипотонусе и улучшение аппетита. Однако наряду с этим подавляющее большинство родителей жалуются на развитие повышенной возбудимости у ребёнка, беспокойства и нарушение сна. Обычно это связано с неправильным применением средства. «Элькар» назначают, как правило, 2 раза в день, значит, приём надо организовать так, чтобы вторая доза была в обед.

После приема «Элькара» у многих деток развивается аллергия в виде сыпи. Гораздо реже могут быть диспепсические расстройства (боли или чувство дискомфорта в эпигастрии, тошнота, метеоризм), иногда появляется зелёный стул. При любых перечисленных проявлениях надо оповестить врача и прекратить приём средства.

null

«Элькар»: отзывы худеющих и полнеющих

Поскольку БАД увеличивает процессы метаболизма, что приводит к сжиганию жиров, его часто назначают при ожирении. Средство действительно помогает, но наряду с этим приводит к увеличению аппетита. Поэтому для лучшего эффекта надо нормализовать питание, отказаться от вредных продуктов и заняться спортом. Негативные на «Элькар» отзывы в основном у тех, кто пытается похудеть, используя БАД без активного образа жизни и здорового питания. Без комплексного подхода один только «Элькар» не поможет сбросить лишний вес, а наоборот, может привести к его увеличению.

Набор массы тела обусловлен улучшением обмена веществ, функций ЖКТ, усвоения жиров и витаминов и повышения аппетита. Пожалуй, это один из немногих случаев, когда подавляющее большинство пациентов отмечают наличие положительного эффекта, если не брать во внимание случаи развития побочных эффектов (диспепсические расстройства и аллергия).

«Элькар»: отзывы спортсменов

Спортсмены используют «Элькар» как недопинговое анаболическое средство. При правильном приёме (не более 2 ч. л. 3р./д.) средство помогает справиться с усталостью, несколько увеличить массу мышц и повысить выносливость. Однако многие спортсмены принимают его по очень высоким дозам для достижения большего эффекта. Действительно, мышечная масса значительно увеличивается, энергия прибавляется, выносливость зашкаливает, но всё это чревато самыми разными последствиями - и в первую очередь расстройством функций ЖКТ и сильной аллергической реакцией.

null

В целом «Элькар» - достаточно эффективная пищевая добавка, но вследствие этого, несмотря на то, что это всего лишь БАД, применять его надо только по назначению врача. Особенно нужно учитывать тот факт, что дозировка подбирается всегда индивидуально, начиная от нескольких капель для новорожденных до двух чайных ложечек для взрослых.

Комментировать от
или
  • Элькар принимала просто для энергии и сил, чтобы побороть сонное состояние, Комплекс витаминов мне особо что-то не помог, тогда в аптеке посоветовали Элькар, ну купила флакон, в нет прочитала про него, что такое L — карнитины, по моему все очень логично и их необходимость не вызвала у меня сомнений, к тому же препарат в принципе безопасен. Принимал 1 курс 4 недели, три раза в день, по 2,5 мл. Могу утверждать, что сил действительно прибавилось, ощущаю это явно, на работе не зеваю, сонного состояния нет.

    • Все худеют с Элькаром, а я вес набирала! Да, такие проблемы тоже бывают, с подросткового возраста страдала недобором веса. Но однажды попала на прием к очень грамотному диетологу, он посоветовал этот препарат и расписал рекомендованное меню. Придерживалась его и месяц пила раствор, за месяц +6кг! Идеальный результат для меня, при чем набрала как мышечную, так и жировую массу, то есть фигура осталась подтянутой, но более женственной.

    • Я неделю назад Элькаром воспользовалась, так как состояние мое было не лучшее, сил не было ни на что. На сегодняшний день я уже не жалуюсь, чувствую себя, как и обычно, и даже немного лучше.

      • Я не профессиональный спортсмен, а так занимаюсь для себя, но то, что с элькаром занятия становятся не такие тяжелые, могу подтвердить. Я реально удовольствие получала от спорта, когда его пила, и результаты показывала не плохие, некоторые мои возможности были сюрпризом для меня, оказывается я довольно выносливая.

        • Я элькар даю своему ребенку. Мы в этом году пошли в первый класс, а программа тяжелая, ребенок очень устает, хотя учебный практически только начался. Стала давать элькар, заметила улучшения, и кушать стал лучше, и учиться, сил хватает и на учебу, и на активный отдых.

          • Я тоже одна из тех, которая смогла похудеть принимая Элькар. Скинула я не очень много – 7 кг, но больше и не хотела, именно этот вес был лишний, и я достаточно долго не могла с ним справится. но Элькар совместно со спортивными нагрузками дал мне положительный результат.

            • Девочки, если вы решили сбросить лишний вес быстро и без вреда для здоровья, тогда мой отзыв для вас. Как правило постоянная занятость, стресс, и много других факторов, не оставляют должного времени для тренировок, поэтому приходится искать способы для быстрого и безвредного сжигания калорий. По совету знакомой, купила для большего эффекта Элькар. При покупке немного смутила яркая детская упаковка. Препарат абсолютно без цвета, запаха и практически без вкуса. Почитав в инструкции, что Элькар предназначен как для набора веса, так и для его сбрасывания, засомневалась в его эффективности, но отступать не стала, деньги уплачены, нужно пробовать. Первое время думала, что просто вода там налита, абсолютно никаких вкусовых ощущений при приеме не было. Хочу отметить, что после приема, ощущается определенный прилив сил и бодрость, даже во время физических нагрузок. По натуре я сова, и встать утром рано для меня было всегда проблемой, после приема Элькар, этот барьер был преодолен, на протяжении дня, совершенно не чувствуется усталости, хочется горы свернуть. И так, подводим итог, за две недели ежедневного приема, совместно с физическими упражнениями, мне удалось сбросить 2830гр, по-моему, неплохой результат, на здоровье это никак не отразилось. Препарат понравился. Чувствую себя бодрячком, жалею, что раньше не начала заниматься с ним, можно было бы еще лучшего результата добиться. Ну да ладно, возьмем на вооружение. А пока, мой вердикт- Работает !!!

              • Элькар покупаю ребенку, когда в конце года наблюдается определенная усталость. Он у нас спортсмен и должен всегда быть в форме, ребенку это очень нравится, но не всегда хватает сил. Вот тогда и прибегаем к помощи элькара, выручает здорово. Уже не одни соревнования выигрывали с его помощью.

                • А я читала, что элькар прописывают детям при плохом аппетите, причем тут спорт?

                • Если прочитаете внимательно статью, поймете, что элькар универсальное средство и от того, как и когда вы его будете принимать, можно добиться разных успехов. Элькар стимулирует обмен веществ в организме, и хорошо помогает детям для физического и умственного развития.
                • а от умственной усталости детям можно давать, а то я своей не знаю что купить, для работоспособности в конце года

              • Намного легче худеть с помощью спорта при приеме элькара, что мне понравилось, что нет негативного влияния, т.к. когда я пила элькар, то чувствовала себя превосходно. Действенность его оценила, он реально настраивает организм на то чтоб он работал как положено. До приема элькара не могла правильно сбросить вес, а диетами чуть желудок не испортила., однозначно элькар, спорт и правильное питание - лучший вариант сбросить вес.

                • Мы тоже вес набирали именно на элькаре. Хотя врач прописал не только его, предложил альтернативу среди нескольких препаратов. А в аптеке фармацевт все-таки заверила, что это очень хороший вариант. Да и тем более, всегда результат говорит за себя, у нас он был положительным.

                  • Не знаю, почему сразу на педиатров начали валить всю вину. Мы сами принимали элькар -назначил педиатр. И у меня лично претензий не возникло по одной простой причине, аппетит вернулся к ребенку и препарат действительно помог.

                    • Наш ребенок занимается профессионально в секции кик-боксинга, и перед соревнованиями, всегда нервничал, много занимался, практически ничего не ел, очень сильно переживал. Тренер ругался, но я никак не могла его заставить. Разговаривала, он все понимает, но ничего сделать не может. Пару месяцев назад нам доктор посоветовал принимать элькар. Ситуация изменилась в корне, я своего ребенка просто не узнаю, совсем другое дело, кушает нормально, более разговорчивый стал, не замыкается в себе, а главное занял второе место на областных соревнованиях. Теперь элькар принимаем постоянно в дни усиленных тренировок и перед соревнованиями, но строго по предписанию и дозировке врача.

                      • У меня всю жизнь нарушен обмен веществ и борьба с лишним весом идет постоянная, чего я только не перепробовала, даже был опыт применения гербалайф, так сказать таблеток для легкого похудения. Но действовало пока принимала их, а как только бросила, то вместо восьми сброшенных кг, набрала 16. После этого никаким таблеткам для похудения не верю вообще. Стала ходить в спортзал и параллельно принимать элькар, вот это результат меня устраивает полностью. Вес понемногу уходит, от этого и настроение всегда приподнятое, а элькар не только улучшает обмен веществ, но и способствует росту мышц в нужных местах. Оказывается просто так ничего в жизни не дается.

                        • ​Сейчас в какую больницу не приди, везде БАДы назначают.

                          • Уж не знаю у кого как, но моя Анжелочка только благодаря Элькару стала активно кушать и набирать вес. В пять месяцев весили намного меньше положенного, педиатр не стала пичкать нас таблетками, а прописали эти витамины для аппетита. В инструкции много чего написано, показаний много и для аппетита и чтобы восстановить силы после болезни! Принимали его месяц, и уже к концу первой недели был виден результат! А по окончании курса - плюс 2 кг, причем Элькар пропили всего один раз, а аппетит остался до сих пор!

                            • Я сейчас принимаю элькар. Поехали с мужем к его родителям, они живут во Владивостоке, думала, что мне сложно будет перестроиться на их время. Я вообще чувствительна к переводу часов, но ничего. Чувствую себя хорошо, легко адаптировалась и дорогу перенесла легко. Препарат хороший и главное доступный по цене и в аптеках есть.

                              • Можно много спорить о вреде или пользе Элькара. Надо просто его правильно применять! Мне Элькар порекомендовал тренер в тренажерке. Решила скинуть несколько кило жира и вместо него нарастить мышечную массу в нужных местах. Элькар помогает сделать это быстрее и с меньшими нагрузками на организм, так как повышает метаболизм и ускоряет обменные процессы. Нагрузки в спортзале большие, но усталости особой нет, мышцы почти не болят. Тренер похвалил, сказал, что мое тело выглядит более подтянуто и рельефно. Я и сама это замечаю :).
                                • Я лично сама время от времени пью Элькар, на год по 2 курса примерно. И могу сказать, что я себя чувствую намного лучше и устойчивей к стрессам. На общем фоне организм заметно крепчает, нет вялости и усталости. Трудоспособность повышается. Так, что за себя могу сказать, что результат от элькара меня порадовал.

                                  • ​ Я курсами его пропиваю как правило 2 раза в год. Мне он помогает справиться с усталостью и сил прибавляет. С деткой вообще сильно устаю плюс вышла на работу плюс домашние дела. Как белка в колесе. Вот элькар в качестве помощника у меня.

                                    • Хороший препарат. и в отличие от большинства аптечных товаров - натуральный. Это аминокислота ,которая в организме есть у каждого, просто в разных количествах. Мне элькар помог восстановиться после перенесенной двухсторонней пневмонии. Лежала в больнице. При выписке врач назначила этот препарат. Можно сказать к жизни вернул. Потому что слабость и потерю веса удалось восполнить быстро и без проблем. Появился хороший аппетит, стала нормально питаться, и усталость прошла. Рекомендую. 

                                      • Мне элькар помогает худеть. Принимаю его длительным курсом, уже 4-й месяц в комплексе с занятиями аквааэробикой. Очень довольна. Вес уходит постепенно, как я и хотела, без стрессов для организма. Радует, что препарат доступный, только жаль что 50 граммовая бутылочка быстро заканчивается, а 100 грамовые в аптеке бывают редко.
                                        • Я принимала элькар совсем недавно, очень уставала на работе. Может на меня осень так действовала ,может из-за того, что отпуск был такой короткий, не знаю. Благодарна терапевту, которая меня можно сказать спасла от моего вечно сонного состояния. Примерно через неделю после начала приема элькара, мне стало легче. По утрам начала просыпаться нормально и на работе не клонило в сон. Сейчас ощущаю себя совсем другим человеком. Есть желание что-то делать, куда-то идти, творить, узнавать что-то новое... 

                                          • А моему сыну выписали прием элькара после операции на сердце два года назад. Был врожденный порок сердца, лежали в Перми. Должна заметить, что очень быстро восстановились. И даже в весе прибавили. Когда через 3 месяца после выписки приехали к кардиологу на консультацию она отметила положительную динамику. Сейчас проводим с элькаром кардиометаболическую терапию раз в пол года.


                                            • Так не вам же в этих схемах разбираться. Любой препарат должен назначать врач и только он прописывает схему лечения. А вы должны внимательно следить за своим состоянием и реагировать правильно, если что-то вызывает дискомфорт. Побочные эффекты есть у всех препаратов - понятно, что без этого никак. Все мы разные и каждого препараты действуют по разному. Мне элькар назначали после операции на сердце в комплексе восстановительной терапии.

                                              • Не знаю, что там не так, у нас все так. Давала ребенку элькар, как прописала врач. До этого вообще не ползал. За месяц прогресс. Он не только пополз, он стал ползать и еще ручками игрушки брать, улучшился аппетит, а спали мы всегда хорошо. То о чем вы пишете, может быть по любой причине и скорее всего просто совпало с приемом препарата.  

                                                • Худела вместе с Элькар. О том, что он действует как жиросжигатель узнала от тренера. Конечно, пришлось не мало попотеть в спорт зале и питаться не так как привыкла. Но зато все сработало на результат - минус 10 кг (за довольно короткое время - 4 месяца)

                                                  • эти капли малышу, пропал сон, постоянные истерики, и животик болит! только прекратили прием - малыш опять вернулся в свое русло, начал кушать и спать. Что-то тут не так...

                                                    • У меня муж - профессиональный спотртсмен - сказал, что его нужно употреблять при активных занятиях спортом непосредственно перед тренировкой, он дает энергию для тренировки и соответственно больше жирка сжигается)

                                                      • Эффект зависит от ряда причин. Элькар содержит L-карнитин, который способствует сжиганию жирных кислот и переработке их в энергию. Но эту энергию надо тратить, только тогда будет результат.

                                                    • Невропатолог раз 200 назначал нам Элькар, я отказывалась, так как она предлагала купить его через неё, а это не вызывало доверия, теперь же когда я узнала что это БАД, то очень рада, что не повелась, было бы обидно чувствовать себя дурой, которую развели.

                                                      • Странно всегда думала, что от Л-карнитина худеют, а у малшей наоброт наблюдается надор веса... С чего бы это....

                                                        • Столько сложных схем применения этого БАДа...не дай бог что не так и не в то время примешь - побочный эффект..Да ну его, что за бред - принимать этот БАД...

                                                          • Я с вами соглашусь. Трудно убедить здравомыслящих в его эффективности.

                                                        • Не думаю что его нужно применять даже по назначению врача.

                                                          • Врач который назначил БАД не вызвал бы у меня уверенности в его компетенции

                                                            • таких врачей нужно срочно лишать работы.

                                                            • Элькар не БАД,  а лекарственное средство. Я его применяю полгода в тренировках и эффект почуствовал практически сраду: стал заметно меньше утомляться например. 

                                                            • Так получается всем педиатрам тогда доверять нельзя, если они назначают Элькар деткам. Нам в роддоме давали, потому что родись в 35 недель. Вот как раз на нем вес набирали. Прекрасно нам пошел препарат.

                                                          еще рекомендуем