8
64763

Задержка месячных и белые выделения – что значит эта комбинация?

null

Все банально: если у вас задержка месячных и белые выделения – пора к гинекологу за постановкой диагноза. Получить точный ответ онлайн невозможно: по сети мазок не возьмешь, анализ не сдашь, УЗИ не сделаешь. Тем не менее узнать «в теории», что это значит, можно вполне. Поговорим о возможных причинах волнения.

Будущее материнство

При внезапном отсутствии менструации первая мысль, которая возникает в женском сознании, – это мысль о беременности. Причем наличие белесых выделений, достаточно плотных по консистенции, только ее укрепляет: подобные бели могут появляться на ранних сроках беременности. Так организм защищает вход в матку от нежелательных «посетителей» – различных инфекций. Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие беременности, купите в аптеке тест. В любом случае идите к гинекологу: при положительном результате теста встаньте на учет, при отрицательном – возьмите направление на анализ крови на ХГЧ (он куда надежнее струйного теста на беременность).

Эндокринные нарушения

Задержка месячных и белые выделения вполне могут быть признаком гормонального сбоя в чутком женском организме. При подозрении на него врач может отправить вас на проверку тех органов, которые отвечают за выработку нужных гормонов, т.е. гипофиза, яичников, щитовидной железы, надпочечников. После индивидуально подобранной гормонотерапии длительностью в несколько месяцев цикл непременно наладится.

null

Гинекологические заболевания

Осмотр на кресле, сдача мазка на микрофлору, прохождение УЗИ – все это с «опорой» на ваш рассказ о собственном здоровье (есть ли зуд, болит ли живот и т.д.) поможет врачу определить, не стали ли причиной задержки и непривычных выделений женские заболевания. Не откладывайте визит, даже если вы не планируете зачать ребенка в ближайшем будущем.

Стресс всемогущий

Если в недалеком прошлом ваш организм испытал стресс, связанный с переездом в другой климатический пояс, резким изменением веса или нервным напряжением, не удивляйтесь, что у вас задержка месячных и белые выделения. Полноценный отдых даст вашему организму время, чтобы пересмотреть свои позиции и перестроиться. Через короткий промежуток времени менструация напомнит о себе сама.

Врач и только врач, опираясь на результаты исследований и ваше самочувствие, может распознать настоящую причину сбоя цикла, поэтому за лечением бегите к нему, а к подругам и однофорумчанкам – только за поддержкой.

Комментировать от
или
  • ​Вот кстати совершенно не понятно! у меня есть бывают белесые выделения, но у меня цикл как часы. Никаки заболеваний тип молочницы нет. Но выделения имеются! Гинекологи брали мазок ... никаких болячек не обнаружено! 

    • ​Из за запущенной молочницы вполне может быть сбой, не обязательно прям все беременные сразу.

      • Действительно, у меня такое было, когда забеременнела. Даже и не думала, что могут быть другие причины этого 

        • И я не думала))Хотя я тогда вообще думала,что это молочница.Но теперь я умная)))

        • Почти все мы умнеем, когда сталкиваемся с таким)

        • а я никогда не думала, что белые выделения - к беременности, ничего такого у себя не наблюдала

      • Согласна - за лечнием только к доктору. На форумах можно такого налечиться...))

        • 0 0, а ведь некоторые именно на форумах лечатся! я согласна, что можно спросить совета, но заниматься самолечением ни в коем случае нельзя.

      еще рекомендуем