1
1219

Язва 12-перстной кишки: секрет выздоровления в определении причины

null

Язва 12-перстной кишки может поразить человека любого пола и возраста. Получается, что в группе риска абсолютно все. Уберечь себя и близких поможет информация о том, что провоцирует развитие недуга, каковы симптомы и оптимальное лечение.

Факторы, влияющие на развитие язвы 12-перстной кишки:

  • Постоянный нервный стресс. Нарушается механизм, который регулирует пищеварение.
  • Нарушения в работе гормонов, регулирующих процесс переваривания пищи.
  • Использование нестероидных противовоспалительных препаратов. Они разрушают слизистый защитный слой кишечника.

Как распознать язву 12-перстной кишки?

Боль, рвота, тошнота - это далеко не полный список симптомов язвы 12-перстной кишки. Они продолжают проявляться в виде снижение аппетита, рвоты с кровью, стула с кровью, у каждого человека симптоматика проявляется по-разному, некоторые люди в течение длительного периода времени даже не догадываются о том, что у них язва.

Как обезопасить себя?

Чтобы у вас никогда не проявились симптомы язвы, следует вести здоровый образ жизни, не перетруждаться и правильно питаться. Главное, не злоупотребляйте алкоголем и курением, так как это самые явные разрушители защитного слоя кишечника.

null

Как же лечить язву кишечника?

Язвенную болезнь можно вылечить, и это радует. Каким образом? Прежде всего, врач назначает препараты, которые снижают количество кислоты в желудке, затем проводит исследования, по результатам которых выясняет причину язвенной болезни. Лечение 12-перстной кишки будет направлено на то, чтобы устранить причину и восстановить работу кишечника.

Если симптомы вызваны инфекцией, то врач пропишет антибиотики, если причина вызвана стрессом, то порекомендует вам отдохнуть от работы и пропишет успокаивающие препараты. Если же все дело в гормонах, то доктор назначит медпрепараты, нормализующие работу эндокринной системы. В период лечения 12-перстной кишки лучше придерживаться специальной диеты, воздержаться от курения и алкоголя, особенно пива.

null

Важно!

Если вы заметили у себя симптомы язвы 12-перстной кишки, то обязательно должны обратиться к врачу и пройти курс лечения. Даже если «неприятности» возникают только периодически, язва не пройдет сама по себе. Это болезнь в случае ее игнорирования может составлять реальную угрозу для жизни. Не затягивайте поход к доктору, ведь это поможет спасти вам жизнь.

Комментировать от
или
  • Действительно, язва сама по себе не пройдет поэтому обязательно следует лечиться, так как если запустить, то будет ужасные последствия

    еще рекомендуем