7
32

Оказывается, из-за современной обуви болезни ног молодеют

Сегодня общались с подругой, она врач. Я пожаловалась на мозоль на мезинце. На что она ответила, мол из-за обуви неудобной и не качественной очень много болезней ног, которыми раньше болели женщины старше 50-ти лет. Всякие там шпора, поперечная мозоль, выпирающая косточка на большом пальце и т.д. 

Поэтому выбирать обувь лучше тщательно, смотреть на материал, подошву, колодку, которая у каждого индивидуальная. Мерить обувь надо обязательно на обе ноги. 

Самый хороший каблук - 4 см, балетки тоже вредно носить, подъем ноги портиться. 

Все бы ничего, но хорошая обувь стоит дорого. Так что ждут нас большие проблемы в старости. 

Комментировать от
или
  • Все болезни молодеют((( Это печальная статистика(( когда лежала в больнице и разговаривала с медсестрой, она сказала, что многие болезни раньше видели только в учебниках,  а теперь сплошь и рядом((

    • К сожалению, человечество с каждым новым поколением не здоровее. А наоборот,  только зарабатывает себе все новые и новые проблемы со здоровьем(((

      • Да, обувь не дешевая, но лучше я потрачусь на хорошие сапоги, туфли, кроссовки, чем накуплю кучу "красивой" и мучительной разношерстной обуви. А вот балетки я никогда не носила, даже мыслей таких не возникало.

        • Да, к сожалению, это так. Нам навязали все эти балетки, высокие каблуки. Моя мама всегда говорила мне, что я ношу очень высокий каблук. А надо 4 сам. А я считала, что это для стариков. А теперь мучаюсь с ногами

          • Спасибо вам за хорошую статью! Да действительно хорошая обувь сейчас ой как дорого стоит(

            • Да, у меня тоже на мизинцах, я думала это шпора и спросила как их убрать. А она сказала, что шпора бывает только на пятке. А эти мозоли ни как не вывести, потому что мизинец - это лишний палец. Он ни как не участвует в координации движения. Так что я очень рада, что наконец могу обуть открытую обувь. 

              •  У меня на обеих мизинцах сбоку мозоли, махонькие  но болят жутко. Убрать ничем не могу. Появились лет 20 назад когда купила первые балетки в своей жизни.

                еще рекомендуем