4
30486

Совместимы ли дюфастон и алкоголь в одном организме?

null

Препарат дюфастон назначается женщинам, в организме которых ощущается недостаток гормона прогестерона. Пить его необходимо курсами, во время которых велика вероятность попасть на дружескую вечеринку или день рождения начальника. Что, как правило, обещает обильные возлияния. Вот тут-то в голове принимающей дюфастон дамы и возникает актуальный вопрос: пить или не пить?

Что говорит производитель?

Производитель лекарства о его совместимости с алкоголем непредусмотрительно умалчивает, оставляя женщину один на один со своими сомнениями. Однако если внимательно прочитать инструкцию к препарату, можно заметить, что дюфастон показан при различных проблемах с беременностью, во время которой употребление алкоголя и без того крайне не желательно.

Что говорят врачи про совместимость алкоголя и дюфастона?

Дюфастон – препарат гормональный, и его метаболизм протекает в печени, где он вступает в реакцию с ферментами. Алкоголь усиливает активность этих самых ферментов, и, как следствие, способен привести к непредсказуемому результату лечения.

При взаимодействии с «пьяными» ферментами печени, гормоны дюфастона подвергнутся трансформации и будут выведены из организма гораздо раньше, чем предполагалось при расчете дозировки препарата. Это означает, что необходимой дозы гормона организм не получит и требуемый терапевтический эффект достигнут не будет.

null

А что говорит здравый смысл?

Всем известно, что алкоголь не рекомендуется употреблять во время приема любых медикаментов, а не только дюфастона. Так что, принимая препарат, от возлияний вне зависимости от градуса и объема лучше воздержаться.

Но что делать, если это не возможно? Если отказ выпить на корпоративе повлечет за собой ненужные разговоры и неприятные подозрения? Что тут сказать, употребление алкоголя с дюфастоном, конечно, не смертельно, но старайтесь хотя бы соблюдать технику безопасности. Не стоит запивать лекарство коктейлем, разнесите прием лекарственных и увеселительных снадобий во времени. От бокала вина ничего страшного, скорее всего, не случится, но знайте меру.

null

Это все теоретические выкладки. А на практике кто-нибудь пробовал употреблять дюфастон и алкоголь?

Да, находились добровольцы, готовые поставить на себе подобные антигуманные эксперименты. Интересует, чем это закончилось? Подопытные живы, иначе как бы мы узнали о результатах. И даже здоровы, так как заболевание, для лечения которого назначался дюфастон, осталось в прошлом. Но это вовсе не значит, что на себя тоже нужно примерить шкуру подопытного кролика.

Комментировать от
или
  • Вообще если принимаешь какие либо препараты уж лучше воздержаться от возлияний! Можно потерпеть я думаю и не пить

    • Какая полезная статья и вывод очень прост - пить вредно, трезвость норма жизни )

      • Вообще не вижу необходимости принимать алкоголь вам,девушки)

        • если принимаешь какие бы ни было лекарственные препараты,то зачем пить алкоголь?Что за необходимость?

          еще рекомендуем